网站支持IPv6

倡议书

发布时间:2022-07-31 20:17   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

北海市各电梯使用单位、电梯维保单位:

 

疫情就是命令,防控就是责任。当前,北海新冠肺炎疫情蔓延势头已得到有效控制。为贯彻落实自治区、北海市各级政府疫情防控会议精神,持续做好疫情防控工作,保证电梯正常运行,又不使其成为疫情传播的一个渠道,确保电梯使用、维护工作人员自身健康,为此我们发出以下倡议: 

一、坚定信心,共克时艰。坚定不移贯彻落实中央、各级政府的防疫政策规定,依法有序参与疫情防控,坚定抗击新型冠状病毒的信心和决心。

二、凝心聚力,抗击疫情。各电梯使用单位和维保单位,按照疫情防控政策的要求,依法开展维保、救援和维修工作,保证电梯的正常运行。在封控区域内使用的电梯,若出现困人和故障停梯,封控区内维保人员在防控政策允许且做好自我防范工作的前提下应积极参与救援和急修。由使用单位与居住小区持证维保人员协商,并签订委托协议,在电梯签约维保单位全程指导下,开展救援和急修。使用单位应提供必要的工作条件及备品备件。

全市有关战线的职工正积极响应政府号召,连续奋战在抗击疫情第一线。我们要立足本职,主动承担社会责任,让我们携起手来,形成强大合力,在市委、市政府的坚强领导下,共同打赢新型冠状病毒疫情防控阻击战歼灭战。

祝愿广大工作者和家人健康、平安!

附件:1.电梯救援、急修委托协议

  2.北海市电梯维维保人员居住地清单

  3.北海市电梯维保单位联系表

 

 

北海市市场监督管理局

2022年7月28日