不合格食品风险控制情况的通告

发布时间:2019-11-21 16:17   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

根据《关于进一步加强监督抽检不合格食品风险防控和核查处置工作的通知》文件要求,现将涉及我县1家食品生产企业不合格食品风险控制情况通告如下:

合浦利利泉食品厂生产经营的预包装食品“柠檬味碳酸饮料(低热量型)”

     一、抽检基本信息

抽样单号

GC19450000622232397

样品名称

柠檬味碳酸饮料(低热量型)

生产日期

2019-07-12

规格型号

410ml/

标称生产企业

合浦利利泉食品厂

被抽样单位

东兴市玉凌凤日杂副食店

检验不合格项目

菌落总数

检验机构

广西-东盟食品药品安全检验检测中心

 

二、现场检查情况

执法人员于2019827日将《检验报告》送达当事人并告知享有提出异议的权利。现场在该公司成品仓库内未发现该批不合格批次柠檬味碳酸饮料(低热量型)。经查明,当事人于2019712日生产“柠檬味碳酸饮料(低热量型)”共1500瓶,已全部销售。

三、产品召回情况

当事人立即暂停生产排查原因并对已销售的不合格批次产品发出召回公告,截至目前已销售出去的该批次抽检不合格的柠檬味碳酸饮料(低热量型)已召回970瓶,其余530瓶无法召回。

 

合浦县市场监督管理局

                                                                                                                   20191121