网站支持IPv6

政府门户网站运行管理规定

发布时间:2018-06-25 09:23   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章
       第一条 局信息中心负责政府门户网站的运行、维护和管理,确保网站安全、稳定运行。

第二条 从事网站运行、维护、管理的人员应了解本局工作业务,不断提高网络应用水平。
1、定期接受安全和业务教育培训,对网站及网络安全保持高度的警惕性和自觉性;
2、实时了解网络信息安全的动向,不定期地对本单位工作人员进行关于最新系统漏洞修复和最新病毒预防等安全防范方面的指导。
3
、加强网站及网络安全防范方面的学习,畅通与市经济研究信息中心的联系渠道,加强对各类有害信息、特别是木马、恶意程序等有害信息的识别能力,提高安全防犯能力。
第三条 信息中心要制定网站建设、管理维护工作规范及制度,负责对全局网站建设与管理工作的考核。定期检查通报、年终考评。
     第四条 各单位应当提高网站安全意识,建立健全网络信息安全组织领导机构和各项管理制度。
     第五条 政府门户网站要加强安全技术和手段的应用,对各系统的安全进行实时监控,及时进行安全加固,制定完善的应急措施,做好信息数据备份与恢复,确保各系统及信息数据的安全。一旦出现突发情况,网站能够在短时间内恢复正常。
     第六条 各单位要遵守国家和省、市有关互联网管理及信息保密的相关法规和政策,把好本系统、本部门信息安全保密关,把好公开信息资源真实性和合法性,按照“谁主管、谁负责”的原则,落实安全保密工作责任制,严禁在部门网站上存贮、处理、传递秘密信息。确保上网信息内容不涉密、并根据有关规定加强网上互动内容的监管。
     第七条 网站管理维护人员不得将进入系统后台的用户名、密码透露给他人,密码要定期修改。
第八条 局信息中心要协同有关部门加强对政府门户网站安全保密工作的检测检查。对违反有关安全保密规定的,予以通报批评并责令改正;出现严重安全问题的,除追究当事人责任外,还要追究提供信息的部门和单位负责人的责任。
     第九条 本规定自印发之日执行。