网站支持IPv6

北海市质监局涉密计算机维修、更换、报废保密管理规定

发布时间:2018-06-15 16:36   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

北海市质监局涉密计算机

维修、更换、报废保密管理规定

 

一、涉密计算机系统进行维护检修时,须保证所存储的涉密信息不被泄露,对涉密信息应采取涉密信息转存、删除、异地转移存储媒体等安全保密措施。无法采取上述措施时,安全保密人员和该涉密单位计算机系统维护人员必须在维修现场,对维修人员、维修对象、维修内容、维修前后状况进行监督并做详细记录。

  二、各涉密科室及二级单位应将本科室和本单位设备的故障现象、故障原因、扩充情况记录在设备的维修档案记录本上。

  三、凡需外送修理的涉密设备,必须经保密工作领导小组和分管局领导批准,并将涉密信息进行不可恢复性删除处理后方可实施。

  四、由办公室负责对办公计算机软件的安装和设备的维护维修工作,严禁使用者私自安装计算机软件和擅自拆卸计算机设备。

五、涉密计算机的报废由保密领导小组专人负责定点销毁。