网站支持IPv6

北海市质监局信息审核和发布管理制度

发布时间:2018-06-25 09:24   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

北海市质监局信息审核和发布管理制度

为建立规范的信息采集、审核、发布、更新机制,搞好网站对外信息发布,现对我局网站信息发布审核做以下规定:

    一、网站发布的任何信息必须遵守《中华人民共和国计算机系统安全保护条例》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《互联网信息服务管理办法》等有关国家政策、法规规定。

    二、各单位负责的报送内容,本着“谁报送、谁负责,谁承诺、谁办理”的原则。每个栏目都要指定一个责任人负责审核,只有通过审核才能上网发布。

    三、为规范对上网信息的管理,方便上级部门的检查。凡有关信息采集、发布、审核和上传登记的所有人员签名、审核意见、发布过程以及发布的文件、数据、文字及图像等资料均要收集存档备查。

    四、上网的信息必须符合国家法律和法规,不得含有下列内容:

    1、违反宪法所确定的基本原则;

    2、危害国家安全,泄露国家秘密,煽动颠覆国家政权,破坏国家统一;

    3、 损害国家的荣誉和利益;

    4、煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结;

    5、破坏国家宗教政策,宣扬邪教,宣扬封建迷信;

    6、 散布谣言,编造和传播假新闻,扰乱社会秩序,破坏社会稳定;

    7、散布淫秽、色情、赌博、暴力、恐怖或者教唆犯罪;

    8、侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益;

    9、法律、法规禁止的其他内容。

    五、接受并配合公安机关的安全监督、检查和指导,如实向公安机关提供有关安全保护的信息、资料及数据文件,协助公安机关查处通过国际联网的计算机信息网络的违法犯罪行为。