网站支持IPv6

北海市市场监督管理局2019年政府信息公开目录

发布时间:2019-04-10 09:18   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章
板块 栏目名称 更新要点
本部门子站点各相关栏目 领导简介 发布领导姓名、照片、联系方式、职务、详细履历、分管工作等。
机构主要职责 发布单位工作职责、单位地址、联系方式和电子邮箱和办公地址等信息。
内设机构设置 发布单位内设机构(科室、下设单位)职能、联系电话、联系人和办公地址等信息。
工作信息 本单位的日常工作动态及简讯
通知公告 本单位日常发布的通知公告。
法律法规 发布国家、地方制定的与本单位职能相关的法律法规。
财政预决算报告、三公经费 要求在财政局每年指定的发布时间前更新发布。
人事信息 人事信息要求发布本单位领导和一般干部的任免文件、下属单位发布的任免文件、公务员考录招聘信息等。
依申请公开 网上依申请公开渠道建设情况,以及依申请公开答复情况。
信息公开年度报告 发布本单位政府信息公开年度工作报告。
办事指南 办事指南要素要确保完整性、准确性。要严格按照行政审批操作规范的内容进行单项发布,并增加办理时间和办理地点两个要素的内容。每个办事事项的办事流程和所需的办事表格、文件等附件资料必须保证能正常下载。已经取消的办事事项请及时删除。
权力清单、责任清单公示 发布本单位行政权力、责任清单及事中事后监督制度。
行政审批权力运行情况 根据北海市人民政府办公室建立行政执法公示制度及“五公开”要求发布相关内容;发布本单位行政执法、行政处罚情况;发布本单位行政执法人员信息。发布年度的所有执法案件的结果和查处情况监管信息。产品质量执法结果和查处情况监管信息、企业信用执法结果和查处情况监管信息,必须将年所有案件上网公开。
政务咨询 15个工作日内完成政务邮件处理工作。超过三个月的邮件一律不准再答复,并及时联系网管中心处理。
精神文明建设 精神文明建设相关信息
其它重要信息公开——企业经  名称预先核准 辖区内企业名称预先核准的政策法规与解读、名称预查询,以及办理等信息和服务的提供和维护情况。
前置审批许可 辖区内企业工商注册登记之前需要审批的事项名称、审批部门、审批依据等信息与服务的提供和维护情况。
工商注册登记 辖区内工商注册登记的政策法规与解读,以及工商注册登记办理服务的提供和维护情况。
其它重要信息公开 市场监管 发布关于企业信用等相关信息。产品质量执法结果和查处情况监管信息、企业信用执法结果和查处情况监管信息,必须将2018年所有案件上网公开,同时在单位的政务公告或执法栏目进行公开
其它重要
信息公开
行政处罚信息公示 市区县的行政处罚信息
信息公开指南 内容和发布时间均须按2015年后发布。
其它重要
信息公开
信息公开目录 部门信息公开目录必须与左边导航栏目一致。
信息公开制度 必须根据本单位工作实际及时更新。
绩效展示专栏 本单位绩效工作材料