网站支持IPv6

北海市市场监督管理局月饼安全监督抽检产品信息通告(第一期)

发布时间:2022-09-07 16:40   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章
  中秋佳节将至,月饼消费市场逐渐升温。为保障人民群众身体健康和节日消费安全,连日来,北海市市场监督管理局针对节日消费特点,结合疫情防控工作,周密部署、精心组织,切实守护好节日期间市民的食品安全。
  我局及时组织执法人员,对全市月饼生产企业以及大中型超市、餐饮企业等月饼销售企业开展食品安全监督抽检。截至9月7日,已抽检月饼272批次,覆盖生产、流通、餐饮各个环节共130家企业,主要对月饼的过氧化值、菌落总数等指标进行检测。目前已检验243批次月饼,所检验项目均合格,暂未发现不合格样品,另有29批次月饼在检测中,届时检验结果将在北海市市场监管局网站公示。
  下一步,北海市市场监督管理局将继续开展月饼安全监督抽检工作,后续会陆续公布抽检情况。一旦发现不合格样品,北海市市场监管局将依法依规采取有效措施,及时妥善处置,确保人民群众度过一个健康、欢乐、祥和的中秋佳节。
  市场监管部门提醒:消费者应增强防范意识,尽量在大中型超市、食品商店等正规食品销售场所购买月饼,购买后要按月饼标签标注的贮存条件进行保存。未公示结果的月饼,请广大消费谨慎购买。如发现月饼等生产经营食品的单位及购买的食品存在食品安全问题,请拨打市场监管部门消费投诉举报电话12315。

 

  北海市市场监督管理局
  2022年9月6日

 

  附:2022年北海市月饼监督抽检产品信息(第一期)