网站支持IPv6

北海市市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2022年第1期)

发布时间:2022-01-30 17:19   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章
新春佳节将至,为保障人民群众身体健康和节日消费安全,连日来,我局针对节日消费特点,结合疫情防控工作,周密部署、精心组织,组织抽检食用农产品、糕点、肉制品、水产制品等18大类食品共452批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,所检项目检出合格样品451批次,不合格样品1批次(见附件)。具体情况通告如下:
一、农兽药残留超标问题
在合浦县“北海市合浦县西场镇老市场潘远连摊位”抽检的“黄豆芽”,生产日期为2021年12月8日,4-氯苯氧乙酸钠不符合食品安全国家标准规定。检验机构为:广西桂林锐德检测认证技术有限公司。
二、核查处置情况
北海市市场监督管理局针对抽检发现的问题,对于不合格样品涉及的生产经营单位,已要求辖区市场监管部门对涉及单位依法处理,督促查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。
食品安全消费提示:消费者应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全并符合法律法规的规定。欢迎广大消费者积极参与食品安全监督,关注食品安全抽检信息公布,如在市场上发现本次公布信息中所涉的不合格食品,请及时拨打当地投诉举报电话12315。
特别声明:食品安全监督抽检是以发现问题为导向,以排查风险为目的,组织的食品抽样检验活动,不代表该类食品的整体质量安全状况,仅是对抽检批次食品的监督行为;此通告目的在于食品安全监管和接受社会监督,禁止他人断章取义、随意删减。
特此通告。
 
附件:1.2022年北海市食品安全监督抽检品种及检验项目表
      2.食品安全监督抽检不合格产品信息
      3.食品安全监督抽检合格产品信息
      4.不合格检验项目说明
 
 
                                          北海市市场监督管理局
                                           2022年1月28日