网站支持IPv6

北海市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2020年第14期)

发布时间:2020-12-12 15:25   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

近期,北海市市场监督管理局组织抽检食用农产品120批次,抽样检验项目合格样品103批次,不合格17批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该样品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

一、抽检总体情况

所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检食用农产品120批次,合格样品103批次,不合格17批次。

二、不合格样品产品情况

(一)北海市铁山港区兴港镇七号路便民市场C19号黄建清销售的“沙包螺”样品(生产日期:2020-11-05),恩诺沙星检出值为1884.9ug/kg,标准规定最大检出值为100ug/kg。检验机构为广西桂林锐德检测认证技术有限公司。

(二)北海市铁山港区兴港镇陂头村委那格塘58(1)号强坤农贸市场蔬菜行梁恒裕销售的“芹菜”样品(生产日期:2020-11-05),毒死蜱检出值为0.16mg/kg,标准规定最大检出值为0.05mg/kg。检验机构为广西桂林锐德检测认证技术有限公司。

(三)北海市铁山港区南康镇南康市场蔬菜行杨会英销售的“菠菜”样品(生产日期:2020-11-06),毒死蜱检出值为0.25mg/kg,标准规定最大检出值为0.1mg/kg。检验机构为广西桂林锐德检测认证技术有限公司。

(四)北海市铁山港区兴港镇陂头村委那格塘58(1)号强坤农贸市场蔬菜行庞文彬销售的“黄豆芽”样品(生产日期:2020-11-05),4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)检出值为345.4mg/kg,标准规定不得检出;6-苄基腺嘌呤(6-BA)检出值为7.03mg/kg,标准规定不得检出。检验机构为广西桂林锐德检测认证技术有限公司。

(五)广西合浦县廉州镇廉东市场蔬菜行1-2号摊位廉东市场龙惠芳蔬菜摊销售的“黄豆芽”样品(生产日期:2020-10-19),4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)检出值为32.3mg/kg,标准规定不得检出,检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(六)廉东市场张伯凤水果店销售的“皇帝柑”样品(生产日期:2020-10-20),苯醚甲环唑检出值为0.38mg/kg,标准规定最大检出限值为0.2mg/kg,检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(七)广西合浦盛世百汇商贸有限公司销售的“芹菜”样品(生产日期:2020-10-20),毒死蜱检出值为0.23mg/kg,标准规定最大检出值为0.05mg/kg。检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(八)北海和安贸易有限责任公司合浦隆鑫广场店销售的“青豆角”样品(生产日期:2020-10-22),克百威检出值为0.14mg/kg,标准规定最大检出值为0.02mg/kg。检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(九)还珠市场裴美娟蔬菜摊销售的“芹菜”样品(生产日期:2020-10-22),毒死蜱检出值为0.093mg/kg,标准规定最大检出值为0.05mg/kg;克百威检出值为0.027mg/kg,标准规定最大检出值为0.02mg/kg,检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(十)廉东市场邓平水果店销售的“脐橙”样品(生产日期:2020-10-21),克百威检出值为0.047mg/kg,标准规定最大检出值为0.02mg/kg,检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(十一)廉东市场邓平水果店销售的“皇帝桔”样品(生产日期:2020-10-21),克百威检出值为0.042mg/kg,标准规定最大检出值为0.02mg/kg,检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(十二)丰门岭城南市场农家果园城南卖场销售的“红心橙”样品(生产日期:2020-10-25),丙溴磷检出值为0.30mg/kg,标准规定最大检出值为0.2mg/kg,检验机构为中国检验认证集团广西有限公司

(十三)丰门岭城南市场农家果园城南卖场销售的“皇帝桔”样品(生产日期:2020-10-25),克百威检出值为0.063mg/kg,标准规定最大检出值为0.02mg/kg,检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(十四)合浦县红旗村综合市场陈土凤摊位销售的“黄豆芽”样品(生产日期:2020-10-27),4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)检出值为42.5mg/kg,标准规定不得检出,检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(十五)广西合浦县常乐镇中心市场常乐谢胜娟蔬菜摊销售的“黄豆芽”样品(生产日期:2020-10-29),4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)检出值为71.6mg/kg,标准规定不得检出,检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(十六)广西合浦县廉州镇廉东市场蔬菜行1-2号摊位龙惠芳蔬菜摊销售的“菠菜”样品(生产日期:2020-10-19),毒死蜱)检出值为0.14mg/kg,标准规定最大检出值为0.1mg/kg,检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(十七)廉东市场水果行1行14号阮丽萍水果店销售的“脐橙”样品(生产日期:2020-10-20),克百威检出值为0.049mg/kg,标准规定最大检出值为0.02mg/kg,检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

三、对抽检不合格食品查处情况

对上述抽检中发现的不合格食品,北海市市场监管部门均正在依法进行办理。

附件:1-1.本次检验项目

1-2.食用农产品监督抽检不合格产品信息

1-3.食用农产品监督抽检合格产品信息

北海市市场监督管理局

2020年12月12日

 

 

附件1-1.本次检验项目..docx

 

附件1-2.食用农产品监督抽检不合格产品信息..xls

附件1-3.食用农产品监督抽检合格产品信息..xls