网站支持IPv6

北海市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2020年第13期)

发布时间:2020-12-06 15:23   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

近期,北海市市场监督管理局组织抽检食品7591批次,抽样检验项目合格样品7554批次,不合格37批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该样品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

一、抽检总体情况

所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检食品7591批次,合格样品7554批次,不合格37批次。

二、不合格样品产品情况

(一)合浦县廉东市场张可美销售的“豇豆”样品(生产日期:2020-08-14),克百威检出值为0.28mg/kg,标准规定最大检出值为0.02mg/kg。检验机构为广电计量检测(南宁)有限公司。

(二)广西合浦县廉州镇廉东市场外蔬行18号蔬菜摊陈宽晁销售的“菠菜”样品(生产日期:2020-08-20),毒死蜱检出值为0.13mg/kg,标准规定最大检出值为0.1mg/kg。检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(三)广西合浦县廉州镇廉东市场蔬菜行11-12号蔬菜摊陈润寿销售的“菠菜”样品(生产日期:2020-08-20),毒死蜱检出值为0.28mg/kg,标准规定最大检出值为0.1mg/kg。检验机构为中国检验认证集团广西有限公司

(四)广西合浦县廉东市场马蹄行徐德凤销售的“黄豆芽”样品(生产日期:2020-08-20),4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)残留量检出值为25mg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(五)广西合浦县廉东市场马蹄行曾凤德销售的“黄豆芽”样品(生产日期:2020-08-20),4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)残留量检出值为37.1mg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(六)广西北海市合浦县山口镇宝山开发区莫府食品有限公司销售的“伍仁鸡丝月饼”样品(生产日期:2020-09-14),检出菌落总数(CFU/g)16000,19000,14000,20000,17000,标准规定为n=5,c=2,m=25000,M=100000。检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(七)北海市涠洲镇盛塘村公所盛塘村四组(地号337)陈皮树海鲜大排档销售的“油饼”样品(生产日期:2020-09-23),铝的残留量(干样品,以Al计)检出值307mg/kg。检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(八)北海市海城区云南路6号碧海新城1幢1层0106号商铺碧海新城超市销售的“丹泉米酒38%vol”样品(生产日期:2020-10-24),三氯蔗糖检出值0.0079,标准规定为不得检出。检验机构为北海市食品药品检验所。

(九)北海市德正市场蔬菜摊陈俊妃销售的“白菜”样品(生产日期:2020-10-13),毒死蜱检出值0.30mg/kg,标准规定最大检出值为0.1mg/kg。检验机构为北海市食品药品检验所。

(十)北海市南珠市场一楼蛋品行10号刘炎轩摊销售的“鹌鹑蛋”样品(生产日期:2020-10-13),恩诺沙星检出值39.9μg/kg,标准规定不得检出。检验机构为北海市食品药品检验所。

(十一)北海市德正市场蛋品摊徐艳红销售的“鸭蛋”样品(生产日期:2020-10-12),恩诺沙星检出值23.5μg/kg,标准规定不得检出。检验机构为北海市食品药品检验所。

(十二)北海市海城区闽辉超市北部湾东路东都店销售的“白切鸡酱油(酿造酱油)”样品(生产日期:2020-1-15),氨基酸态氮(以氮计)检出值0.77g/100mL,标准规定不得检出。检验机构为北海市食品药品检验所。

(十三)沃尔玛(广西)商业零售有限公司北海市北海大道分店销售的“食用木薯淀粉”样品(生产日期:2020-08-06),检出菌落总数(CFU/g)⑴11000;⑵8700;⑶12000;⑷21000;⑸20000,标准规定为n=5,c=2,m=25000,M=100000。检验机构为北海市食品药品检验所。

(十四)北海市海城区闽辉超市高德市场店销售的“陈皮梅”样品(生产日期:2020-7-14),霉菌检出值120,标准规定最大检出限值50。检验机构为北海市食品药品检验所。

(十五)广西北海市工业园区台湾路与吉林路交汇东南角综合市场A区26、28号摊位杨书琴销售的“菠菜”样品(生产日期:2020-10-19),毒死蜱检出值为0.98g/kg,标准规定最大检出值为0.1mg/kg。检验机构为广西桂林锐德检测认证技术有限公司。

(十六)北海市银海区海欣荣市场蔡少华销售的“芹菜”样品(生产日期:2020-10-20),毒死蜱检出值为4.17mg/kg,标准规定最大检出值为0.05mg/kg。检验机构为南宁海关技术中心

(十七)北海市银海区海欣荣市场刘敬烈销售的“芹菜”样品(生产日期:2020-10-20),毒死蜱检出值为1.18mg/kg,标准规定最大检出值为0.05mg/kg。检验机构为南宁海关技术中心。

(十八)北海市银海区吴礼云小食杂店销售的“红心海鸭蛋”样品(生产日期:2020-10-20),恩诺沙星检出值15.3μg/kg,标准规定不得检出。检验机构为南宁海关技术中心。

(十九)广西北海市合浦县廉州镇御珠广场定海中路10号盛世百汇商贸有限公司销售的“昭平毛尖茶”样品(生产日期:2020-08-01),水胺硫磷检出值0.087mg/kg,标准规定最大检出值为0.05mg/kg。检验机构为南宁海关技术中心。

(二十)北海市银海区贵阳市场一楼蔬菜区付远涯销售的“豆角”样品(生产日期:2020-10-21),克百威检出值0.073mg/kg,标准规定最大检出值为0.02mg/kg。检验机构为南宁海关技术中心.

(二十一)北海市银海区贵阳市场一楼蔬菜区付远涯销售的“菠菜”样品(生产日期:2020-10-21),毒死蜱检出值2.36mg/kg,标准规定最大检出值为0.1mg/kg。检验机构为南宁海关技术中心.

(二十二)北海市贵阳路贵阳市场内黄艳春销售的“泥鳅(淡水)”样品(生产日期:2020-10-21),恩诺沙星检出值176.3μg/kg,标准规定最大检出值为100μg/kg。检验机构为南宁海关技术中心。

(二十三)北海市银海区贵阳市场一楼艾冲销售的“芹菜”样品(生产日期:2020-10-22),毒死蜱检出值1.18mg/kg,标准规定最大检出值为0.05mg/kg。检验机构为南宁海关技术中心。

(二十四)北海市银海区贵阳市场一楼宣钰娇销售的“芹菜”样品(生产日期:2020-10-22),毒死蜱检出值0.66mg/kg,标准规定最大检出值为0.05mg/kg。检验机构为南宁海关技术中心。

(二十五)北海市铁山港区南康市场梁丽销售的“芹菜”样品(生产日期:2020-10-23),毒死蜱检出值0.082mg/kg,标准规定最大检出值为0.05mg/kg。检验机构为广西桂林锐德检测认证技术有限公司。

(二十六)合浦城南市场邓广荣活鲜摊销售的“塘角鱼”样品(生产日期:2020-10-26),孔雀石绿检出值325.88μg/kg,标准规定不得检出。检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(二十七)合浦县红旗村综合市场蔡卓芳摊位销售的“黄豆芽”样品(生产日期:2020-10-27),4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)检出值110mg/kg,标准规定不得检出。检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(二十八)红旗村综合市场苏善秀螺行销售的“车螺”样品(生产日期:2020-10-27),氯霉素检出值2.00μg/kg,标准规定不得检出。检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(二十九)红旗村综合市场罗云螺行销售的“车螺”样品(生产日期:2020-10-27),氯霉素检出值1.17μg/kg,标准规定不得检出。检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(三十)红旗村综合市场罗云螺行销售的“青口螺”样品(生产日期:2020-10-27),氯霉素检出值2.78μg/kg,标准规定不得检出。检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(三十一)红旗村综合市场苏善明螺行销售的“车螺”样品(生产日期:2020-10-27),氯霉素检出值1.55μg/kg,标准规定不得检出。检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(三十二)红旗村综合市场苏善明螺行销售的“青口螺”样品(生产日期:2020-10-27),氯霉素检出值3.36μg/kg,标准规定不得检出。检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(三十三)红旗村综合市场苏善明螺行销售的“花螺肉”样品(生产日期:2020-10-27),氯霉素检出值14.68μg/kg,标准规定不得检出。检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(三十四)北海市铁山港区南康镇南康市场姚贻发销售的“菜薹(菜心)”样品(生产日期:2020-10-24),氧乐果检出值0.13mg/kg,标准规定最大检出值为0.02mg/kg。检验机构为广西桂林锐德检测认证技术有限公司。

(三十五)南唐市场陈秋梅销售的“芹菜”样品(生产日期:2020-10-26),毒死蜱检出值0.11mg/kg,标准规定最大检出值为0.05mg/kg。检验机构为广西桂林锐德检测认证技术有限公司。

(三十六)北海市海城区闽辉超市销售的“妙酸奶梅”样品(生产日期:2020-09-01),检出菌落总数(CFU/g)⑴1800;⑵630;⑶1100;⑷1900;⑸2100,标准规定为n=5,c=2,m=25000,M=100000。检验机构为北海市食品药品检验所。

(三十七)合浦县曾美副食品店销售的“银耳”样品(生产日期:2020-11-25),二氧化硫残留量检出值1.68g/kg,标准规定最大检出值为0.2g/kg。检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

三、对抽检不合格食品查处情况

对上述抽检中发现的不合格食品,北海市市场监管部门均正在依法进行办理。

附件:1-1.本次检验项目

1-2.市抽监督抽检不合格产品信息

1-3.市抽监督抽检合格产品信息

北海市市场监督管理局

2020年12月06日

附件1-1.本次检验项目..docx

  附件1-2.市抽监督抽检不合格产品信息.xls

 

附件1-3.市抽监督抽检合格产品信息.xls