网站支持IPv6

北海市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2020年第12期)

发布时间:2020-10-31 15:20   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

近期,北海市市场监督管理局组织抽检食品345批次,抽样检验项目合格样品337批次,不合格8批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该样品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

一、抽检总体情况

所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检食品345批次,合格样品337批次,不合格8批次。

二、不合格样品产品情况

(一)北海市铁山港区兴港镇七号路便民市场B18号石玉清销售的“沙包螺”样品(生产日期:2020-11-14),氯霉素检出值为42.5μg/kg,标准规定不得检出。检验机构为广西桂林锐德检测认证技术有限公司。

(二)合浦县工商局商业铺面第三间吴瑞萍副食店销售的“黄花菜干”样品(生产日期:2020-11-05),二氧化硫残留量检出值为8.01g/kg,标准规定最大检出值为0.2g/kg。检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(三)广西合浦县廉州镇东旭国贸中心移动东旭营业厅右侧停车场房屋合浦浆鲜生深夜豆浆店销售的“油条(油炸面制品)”样品(生产日期:2020-11-20),铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为128mg/kg,标准规定最大检出值为100mg/kg。检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(四)合浦县石康镇康乐市场彭荣副食摊销售的“银耳”样品(生产日期:2020-11-17),二氧化硫残留量检出值为0.69g/kg,标准规定最大检出值为0.2g/kg。检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(五)广西合浦县石康镇工业大道4号静观烟草店销售的“银耳”样品(生产日期:2020-11-27),二氧化硫残留量检出值为1.27g/kg,标准规定最大检出值为0.2g/kg。检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(六)广西合浦县廉州镇还珠中路83号底层华昕云吞分店销售的“麻圆(油炸面制品)”样品(生产日期:2020-12-15),铝的残留量(干样品,以Al计)检出值164mg/kg,标准规定最大检出值为100mg/kg。检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(七)合浦县常乐镇第三街3号吴记酒行销售的“散装小锅米酒(30%vol)”样品(生产日期:2020-12-07),酒精度检出值20.5%vol,25-40%vol 标签标示值:30%vol 酒精度实测值与标签标示值允差为±1.0%vol。检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(八)合浦县常乐镇第三街3号吴记酒行销售的“散装小锅米酒(35%vol)”样品(生产日期:2020-12-07),酒精度检出值20.1%vol,25-40%vol 标签标示值:30%vol 酒精度实测值与标签标示值允差为±1.0%vol。检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

三、对抽检不合格食品查处情况

对上述抽检中发现的不合格食品,北海市市场监管部门均正在依法进行办理。

附件:1-1.本次检验项目

1-2.区抽监督抽检不合格产品信息

1-3.区抽监督抽检合格产品信息

北海市市场监督管理局

2020年10月31日

 

 

附件1-1.本次检验项目..docx

附件1-2.区抽监督抽检不合格产品信息.xls

附件1-3.区抽监督抽检合格产品信息.xls