网站支持IPv6

北海市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2020年第11期)

发布时间:2020-10-31 10:22   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

近期,北海市市场监督管理局组织抽检食品1214批次,抽样检验项目合格样品1201批次,不合格13批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该样品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

一、抽检总体情况

所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检食品1214批次,合格样品1201批次,不合格13批次。

二、不合格样品产品情况

(一)广西合浦县廉州镇何屋坡西侧延安路边2号百信水果水果销售店销售的“沙梨”样品(生产日期:2020-08-12),氧乐果检出值为0.11mg/kg,标准规定最大检出值为0.02mg/kg。检验机构为广电计量检测(南宁)有限公司。

(二)广西壮族自治区北海市铁山港区兴港镇陂头村委下低垌村59号汇通超市销售的“蒸蛋糕(芝士味)”样品(生产日期:2020-07-08),过氧化值(以脂肪计)检出值为0.33g/100g,标准规定最大检出值为0.25g/100g。检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(三)北海市北部湾中路58号凯旋国际大厦一层13号商铺巴蜀大将火锅店销售的“自消餐具(杯子)”样品(生产日期:2020-09-14),检出大肠菌群,标准规定不得检出。检验机构为广电计量检测(南宁)有限公司。

(四)北海市海城区万福园餐饮店销售的“消毒餐具”样品(生产日期:2020-09-13),检出大肠菌群,标准规定不得检出。检验机构为广电计量检测(南宁)有限公司。

(五)北海市海城区黄汤鱼餐馆北海大道分店销售的“消毒餐具”样品(生产日期:2020-09-12),检出大肠菌群,标准规定不得检出。检验机构为广电计量检测(南宁)有限公司。

(六)北海市银海区俊兵面庄销售的“消毒餐具”样品(生产日期:2020-09-09),检出大肠菌群,标准规定不得检出。检验机构为广电计量检测(南宁)有限公司。

(七)北海市海城区燚焱炎火锅店销售的“自消餐具(菜碟)”样品(生产日期:2020-09-15),检出大肠菌群,标准规定不得检出。检验机构为广电计量检测(南宁)有限公司。

(八)北海市海城区莫哥牛系列特色餐馆上海路店销售的“自消餐具(碗)”样品(生产日期:2020-09-15),检出大肠菌群,标准规定不得检出。检验机构为广电计量检测(南宁)有限公司。

(九)北海市铁山港区南康镇朝阳大道北120号四季海鲜大排档销售的“消毒餐具”样品(生产日期:2020-09-22),检出大肠菌群,标准规定不得检出。检验机构为广电计量检测(南宁)有限公司。

(十)北海市涠洲岛盛塘村145号成记美食店销售的“油饼”样品(生产日期:2020-09-23),检出铝的残留量(干样品,以Al计)343mg/kg,标准规定最大检出值为100mg/kg。检验机构为广电计量检测(南宁)有限公司。

(十一)北海市涠洲镇盛塘村委盛塘村四组126号江波大排档销售的“油饼”样品(生产日期:2020-09-23),检出铝的残留量(干样品,以Al计)330mg/kg,标准规定最大检出值为100mg/kg。检验机构为广电计量检测(南宁)有限公司。

(十二)北海市涠洲岛竹蔗寮村委竹蔗寮村老庞川菜馆销售的“消毒餐具”样品(生产日期:2020-09-21),检出大肠菌群,标准规定不得检出。检验机构为广电计量检测(南宁)有限公司。

(十三)广西壮族自治区北海市合浦县廉州镇泮塘宋屋沟(合浦县轻工机械厂内消音器存放车间)美琳食品有限公司销售的“美琳凉粉”样品(生产日期:2020-10-13),检出菌落总数(CFU/g)3.3×10?, 2.0×10?, 1.2×10?, 5.8×10?,8.5×10?,标准规定为n=5,c=2,m=25000,M=100000。检验机构为北海市产品质量检验所。

三、对抽检不合格食品查处情况

对上述抽检中发现的不合格食品,北海市市场监管部门均正在依法进行办理。

附件:1-1.本次检验项目

1-2.区抽监督抽检不合格产品信息

1-3.区抽监督抽检合格产品信息

北海市市场监督管理局

2020年10月31日

 

 

 

附件1-1.本次检验项目..docx

附件1-2.区抽监督抽检不合格产品信息.xls

附件1-3.区抽监督抽检合格产品信息.xls