网站支持IPv6

北海市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2020年第7期)

发布时间:2020-09-11 10:16   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  近期,北海市市场监督管理局组织抽检食用农产品301批次,抽样检验项目合格样品296批次,不合格5批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该样品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

  一、抽检总体情况

  所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检食用农产品301批次,合格样品296批次,不合格5批次。

  二、不合格样品产品情况

  (一)合浦县闸口镇综合市场叶学全蔬菜摊销售的“韭菜”样品(生产日期:2020-08-18),镉(以Cd计)检出值为0.10mg/kg,标准规定最大检出值为0.05mg/kg。检验机构为北海市食品药品检验所。

  (二)北海市银海区贵兴市场叶水英摊点销售的“豆芽”样品(生产日期:2020-08-19),4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)检出值为113mg/kg,标准规定不得检出。检验机构为北海市食品药品检验所。

  (三)北海市银海区贵兴市场137号摊位朱梅芳蔬菜摊销售的“豆芽”样品(生产日期:2020-08-19),4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)检出值为149mg/kg,标准规定不得检出。检验机构为北海市食品药品检验所。

  (四)合浦县党江镇党江市场内庞小莲猪肉摊销售的的“猪肉”样品(生产日期:2020-08-19),恩诺沙星检出值为498.1ug/kg,标准规定最大检出值为100ug/kg。磺胺类(总量)检出值为211ug/kg,标准规定最大检出值为100ug/kg。检验机构为北海市食品药品检验所。

  (五)合浦县常乐镇公路南街142号劳芳梅蔬菜摊销售的“豇豆”样品(生产日期:2020-08-20),水胺硫磷检出值为0.082mg/kg,标准规定最大检出值为0.05mg/kg。检验机构为北海市食品药品检验所。

  三、对抽检不合格食品查处情况

  对上述抽检中发现的不合格食品,北海市市场监管部门均正在依法进行办理。

  附件:1-1.本次检验项目

  1-2.食用农产品监督抽检不合格产品信息

  1-3.食用农产品监督抽检合格产品信息

  

  

  

  北海市市场监督管理局

  2020年9月11日

  附件1-1.本次检验项目..docx

  附件1-2.食用农产品监督抽检不合格产品信息..xls

  附件1-3.食用农产品监督抽检合格产品信息..xls