网站支持IPv6

北海市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2020年第1期)

发布时间:2020-07-31 15:56   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章
  

近期,北海市市场监督管理局组织抽检食用农产品607批次,抽样检验项目合格样品598批次,不合格9批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该样品即判定为不合格产品。具体情况公告如下: 

  一、抽检总体情况 

  所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检食用农产品607批次,合格样品598批次,不合格9批次。 

  二、不合格样品产品情况 

  (一)北海市云南路北云市场内欧仕群销售的“虾姑”样品(生产日期:2020-06-16),镉(以Cd计)检出值为1.4mg/kg,标准规定最大允许限为0.5mg/kg。检验机构为北海市食品药品检验所。 

  (二)北海市银海区侨港镇侨港市一楼杨成华摊位销售的“鸡蛋”样品(生产日期:2020-06-27),恩诺沙星检出值为16μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为北海市食品药品检验所。 

  (三)北海市铁山港区兴港镇七号路市场公路边卢志会销售的“荔枝”样品(生产日期:2020-06-23),氧乐果检出值为0.24mg/kg,标准规定最大允许限为0.02mg/kg。检验机构为北海市食品药品检验所。 

  (四)合浦县公馆镇解放路231号方正百货超市销售的“红树林海鸭蛋”样品(生产日期:2020-06-26),恩诺沙星检出值为48.8μg/kg,标准规定为不得检出;不得检出,氟苯尼考检出值为24.67μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为北海市食品药品检验所。 

  (五)合浦县闸口镇宏达大道21号欧维潮百货店销售的“鲜鸡蛋”样品(生产日期:2020-06-28),多西环素检出值为2585.79μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为北海市食品药品检验所。 

  (六)广西合浦县山口镇两广农贸市场内曹锡昌食杂摊销售的“鸡蛋”样品(生产日期:2020-06-29),恩诺沙星检出值为208.3μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为北海市食品药品检验所。 

  (七)合浦县廉州镇中心市场宋传文销售的“鸡蛋”样品(生产日期:2020-07-06),恩诺沙星检出值为23.2μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为北海市食品药品检验所。 

  (八)北海市金癸市场陈琪鱼摊销售的“黑鱼”样品(生产日期:2020-06-29),孔雀石绿检出值为2.93μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为北海市食品药品检验所。 

  (九)合浦县白沙镇建政路(开发区垌子庙)方正购物中心销售的“鹌鹑蛋”样品(生产日期:2020-06-25),恩诺沙星检出值为24.5μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为北海市食品药品检验所。 

  三、对抽检不合格食品查处情况 

  对上述抽检中发现的不合格食品,北海市市场监管部门均正在依法进行办理。 

  附件: 1-1.本次检验项目 

  1-2.食用农产品监督抽检不合格产品信息 

  1-3.食用农产品监督抽检合格产品信息 

  北海市市场监督管理局 

  2020年7月31日

  附件1-1.本次检验项目1..docx

附件1-2.食用农产品监督抽检不合格产品信息1..xlsx

 附件1-3.食用农产品监督抽检合格产品信息1..xlsx