北海市食品药品监督管理局2019年食品监督抽检信息公告(第3期)

发布时间:2019-01-31 09:03   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

近期,北海市食品药品监督管理局组织抽检餐饮环节餐馆用餐饮具、发酵面制品(自制)、酱卤肉、肉灌肠、其他熟肉(自制)、其他餐饮食品等食品41批次样品,检验合格样品38批次,不合格样品3批次,合格率为92.7%。(检测项目见附件)。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该样品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、抽检总体情况:

所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检餐馆用餐饮具13批次,合格样品13批次,未检出不合格样品;抽检发酵面制品(自制)18批次,合格样品15批次,不合格样品3批次;抽检酱卤肉、肉灌肠、其他熟肉(自制)2批次,合格样品2批次,未检出不合格样品;抽检其他餐饮食品8批次,合格样品8批次,未检出不合格样品。

二、不合格样品产品情况

(一)北海市海城区金龙早餐店生产的“油条”样品(生产/加工/购进日期:2018年7月23日),检出铝的残留量为142mg/kg,规定标准为≤100mg/kg,检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(二)北海市海城区慧记包子店生产的“包子(菜包)”样品(生产/加工/购进日期:2018年7月23日),检出甜蜜素714mg/kg,规定标准为不得添加,检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

(三)合浦县香香包点第二分店生产的“油条”样品(生产/加工/购进日期:2018年7月26日),检出铝的残留量为338mg/kg,规定标准为≤100mg/kg,检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

三、对抽检不合格样品查处情况

对上述抽检中发现的不合格样品,北海市相关食品药品监管部门均已依法处置。

特此公告

 附件:  1.本次检验项目

              2.本次监督抽检合格产品信息

              3.本次监督抽检不合格产品信息

              4.部分检验项目的说明

 

 

 

北海市食品药品监督管理局

2019年1月31日