网站支持IPv6

北海市食品药品监督管理局2019年食品监督抽检信息公告(第1期)

发布时间:2019-01-08 14:56   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

近期,北海市食品药品监督管理局组织抽检餐饮环节餐饮食品、餐馆用餐饮具、粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品等食品116批次样品,检验合格样品113批次,不合格样品3批次,合格率为97.4%。(检测项目见附件)。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该样品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、抽检总体情况:

所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检餐饮食品68批次,合格样品67批次,不合格样品1批次;抽检糕点8批次,合格样品6批次,不合格样品2批次;抽检酒类1批次,未检出不合格样品;抽检粮食加工品9批次,未检出不合格样品;抽检乳制品2批次,未检出不合格样品;抽检食糖1批次,未检出不合格样品;抽检饮料6批次,未检出不合格样品;抽检食用油、油脂及其制品4批次,未检出不合格样品;抽检调味品18批次,未检出不合格样品。

二、不合格样品产品情况

(一)北海市银海区爱皇品新鲜屋蛋糕烘焙坊生产的“虎皮蛋糕”样品(生产/加工/购进日期:2018年9月20日),检出霉菌170 CFU/g,规定标准为≤150 CFU/g,检验机构为北海市食品药品检验所。

(二)北海市银海区爱皇品新鲜屋蛋糕烘焙坊生产的“木纹卷蛋糕”样品(生产/加工/购进日期:2018年9月20日),检出霉菌200 CFU/g,规定标准为≤150 CFU/g,检验机构为北海市食品药品检验所。

(三)合浦县果道珍珠奶茶店生产的“奶红奶茶(自制饮料)”样品(生产/加工/购进日期:2018年10月23日),检出糖精钠0.0413 g/kg,规定标准为不得使用,检验机构为北海市食品药品检验所。

三、对抽检不合格样品查处情况

对上述抽检中发现的不合格样品,北海市相关食品药品监管部门均已依法处置。

特此公告

 附件:  1.本次检验项目

              2.本次监督抽检不合格产品信息

              3.本次监督抽检合格产品信息

              4.部分检验项目的说明

 

 

 

北海市食品药品监督管理局

2019年1月10日