网站支持IPv6

北海市食品药品监督管理局2018年食品监督抽检信息公告(第33期)

发布时间:2018-11-22 17:44   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  近期,北海市食品药品监督管理局组织食用农产品监督抽检151批次样品,抽样检验项目合格样品149批次,不合格样品2批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该样品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

  一、抽检总体情况

  所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检畜肉及畜副产品、水产制品、蔬菜、水果监督抽检151批次样品,抽样检验项目合格样品149批次,不合格样品2批次。  

  二、不合格产品情况如下

     1、北海市涠洲岛旅游区涠洲镇南湾海鲜市场庞晶海鲜摊销售的红螺,氯霉素不符合规定,检出结果是(单位:ug/Kg):1.71。标准规定是:不得检出。检验机构为北海市食品药品检验所。

       2、北海市幸福市场F区18潘光铭水产摊销售的腊鱼,氯霉素不符合规定,检出结果是(单位:ug/Kg):7.12。标准规定是:不得检出。检验机构为北海市食品药品检验所。

  三、对抽检不合格食品查处情况

      对上述抽检中发现的不合格食品,辖区食品药品监管部门均已经依法进行处置。

  

  附件:1.本次检验项目

        2.本次监督抽检合格产品信息

        3.本次监督抽检不合格产品信息

        4.部分检验项目的说明

 

 

 

                             北海市食品药品监督管理局

                                   2018年11月22日