网站支持IPv6

北海市食品药品监督管理局2017年食品监督抽检信息公告(第45期)

发布时间:2017-09-21 09:35   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  近期,北海市食品药品监督管理局组织食用农产品及水产制品监督抽检87批次样品,抽样检验项目合格样品80批次,不合格样品7批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该样品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

  一、抽检总体情况

  所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检畜禽肉及副产品、、水产制品、蔬菜及水果类监督抽检87批次样品,抽样检验项目合格样品80批次,不合格样品7批次。  

  二、不合格产品情况如下

  1、北海市海城区荣府蒸汽海鲜坊销售的鲳鱼,硝基呋喃代谢物检出值为5.64μg/kg,(标准规定:不得检出),检验机构为广西壮族自治区北海食品药品检验所。

  2、北海市地角群和市场内杨冠兰鱼摊销售的花鲈,呋喃唑酮代谢物检出值为1.25μg/kg,(标准规定:不得检出),检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

  3、北海市海城区东海市场邓娟荣螺摊摊销售的花螺,氯霉素检出值为1.52μg/kg,(标准规定:不得检出),检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

  4、北海市海城区东海市场内黄荣宗鱼摊销售的泥猛鱼,呋喃唑酮代谢物检出值为1.01μg/kg,(标准规定:不得检出),检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

  5、北海市海城区东海市场内周建连鱼摊销售的泥猛鱼,呋喃唑酮代谢物检出值为1.24μg/kg,(标准规定:不得检出),检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。

  6、北海市海城区谢不艳海鲜行销售的红螺,氯霉素不符合规定,检出结果是(单位:ug/Kg):1.42。标准规定是:不得检出。检验机构为北海市食品药品检验所。

  7、北海市海城区米仔海鲜档销售的沙包螺,氯霉素不符合规定,检出结果是(单位:ug/Kg):15.09。标准规定是:不得检出。检验机构为北海市食品药品检验所。

  三、对抽检不合格食品查处情况

  对上述抽检中发现的不合格食品,辖区食品药品监管部门均已经依法进行处置。

  附件:1.本次检验项目

        2.本次监督抽检合格与不合格产品信息

 

 

                            北海市食品药品监督管理局

                                    2017年9月21日

附件:1.2017-45期公示.docx11492