网站支持IPv6

北海市食品药品监督管理局2017年食品监督抽检信息公告(第41期)

发布时间:2017-09-07 09:27   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

   近期,北海市食品药品监督管理局组织抽检食用农产品31批次样品,抽样检验项目合格样品24批次,不合格样品7批次(检测项目见附件)。

    一、抽检总体情况:随机抽检水产品25批次,不合格样品1批次;随机抽检蔬菜6批次,不合格样品6批次。

    二、不合格产品情况如下:

1、北海市云南路北云市场内潘远凤摊位销售的生姜,铅检出值为0.66mg/kg,(标准规定:不超过0.2mg/kg),检验机构为广西壮族自治区北海食品药品检验所。

2、北海市铁山港区营盘镇鹿塘市场内刘凤华杂货摊销售的生姜,铅检出值为0.37mg/kg,(标准规定:不超过0.2mg/kg),检验机构为广西壮族自治区北海食品药品检验所。

3、北海市涠洲镇南湾市场庞国燕蔬菜摊销售的番茄,镉检出值为0.07mg/kg,(标准规定:不超过0.05mg/kg),检验机构为广西壮族自治区北海食品药品检验所。

4、合浦县石康镇红星市场内王斌副食摊销售的生姜,铅检出值为0.39mg/kg,(标准规定:不超过0.2mg/kg),检验机构为广西壮族自治区北海食品药品检验所。

5、合浦县星岛湖上洋圩菜市内庞世轩摊位销售的生姜,铅检出值为0.38mg/kg,(标准规定:不超过0.2mg/kg),检验机构为广西壮族自治区北海食品药品检验所。

6、合浦县西场镇综合市场内谭文玲蔬菜摊销售的生姜,铅检出值为0.35mg/kg,(标准规定:不超过0.2mg/kg),检验机构为广西壮族自治区北海食品药品检验所。

7、合浦县山口镇两广市场内海鲜档销售的生蚝肉,镉检出值为4.03mg/kg,(标准规定:不超过2.0mg/kg),检验机构为广西壮族自治区北海食品药品检验所。

小贴士:

是一种对人体危害极大的有毒重金属,铅及其化合物进入机体后将对神经、造血、消化、肾脏、心血管和内分泌等多个系统造成危害。

镉是重金属元素,当环境受到镉污染后,镉可在生物体内富集,通过食物链进入人体引起慢性中毒。)

    三、对上述抽检中发现的不合格食品,经营单位所在地食品药品监管部门已依法予以查处。

    特此公告。

    附件:1.本次检验项目

               2.本次监督抽检产品信息

附件:1.附件(41期).docx3858