网站支持IPv6

强监管 保质量!市市场监管局开展防疫用品领域认证活动专项整治行动

发布时间:2020-04-23 17:51   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  围绕社会舆论突出反映的口罩、防护服等防疫用品虚假认证、买证卖证等热点问题,按照国家市场监管总局和自治区市场监管局统一部署,市市场监管局近日在全市范围内开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动。通过专项整治行动进一步规范我市防疫用品领域认证市场秩序,提升出口防疫用品质量安全水平,维护我国产品的信誉和形象,全力支持全球抗击疫情工作。

  此次专项整治行动从即日起至6月30日,重点打击口罩、防护服等出口防疫用品领域认证活动相关违法违规行为。重点整治认证机构认证活动不规范等问题,依法严厉查处伪造、冒用、非法买卖认证证书和认证标志、未经批准擅自在我国境内从事认证活动等违法行为。同时,充分发挥12315举报投诉作用,加大对防疫用品方面违法违规的投诉举报、舆情监测信息收集力度,依法依规快速处置认证违法案件。