北海市工商行政管理局银海分局2018年度绩效考评自评报告

发布时间:2019-01-21 16:26   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

2018年,在市工商局和银海区党委、政府的领导下,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神为切入点,全面履行工商行政管理职能,深化改革,优化营商环境,提高办事效率,加强服务意识,主动作为,服务地方经济发展,各项工作取得了新成效现将一年来的绩效考评工作报告如下:

一、绩效考评工作概况

一年来,银海分局把做好机关绩效考评工作作为深入推进依法行政、加快建设法治工商的主要抓手,始终摆在职能监管工作的重要日程。

一是成立绩效考评工作领导小组。确立了“一把手”亲自抓、分管领导具体抓、班子成员共同抓的领导机制。各股室、工商所主要负责人为本股室、工商所绩效考评工作的第一责任人。二是注重督促检查。办公室根据上级部门要求按时完成编制绩效指标,并负责督促各股室、工商所按照各自分工,对照绩效指标的要求,逐项检查任务完成情况,全面审核证明材料。三是高度重视年终考评工作。召开年终绩效考评动员会、绩效完成情况汇报会,找出问题,明确分工,限期完成。积极做好材料审核的准备工作,组织完成了职能性、共性各项绩效指标证明材料的整理归档工作。

二、年度目标完成情况

今年来,分局紧紧围绕绩效考评指标确定各项工作任务狠抓落实,突出工作重点。在优化营商环境、服务再提速、打击传销、打造宜居银海、旅游市场监管、规范经营市场等工作方面,适应新形势工作要求,保持良好的工作作风;注重工作方式的转变,提高工作效能;进行职能整合,与当地政府衔接,不等不靠,确保工商工作扎实、有序、有效开展,较好地完成了绩效目标任务。各项指标具体完成情况如下:

(一)深化工商登记注册便利化改革:继续推进“证照分离”、电子化登记改革工作,7月份开始实施“减证提速”,办结时间从原来的5天提速到一天当场办结。工作有方案、有总结、有图片等资料。

(二)服务外商投资企业:年内,辖区新设立外资企业9户,回访率100%,回访有登记、有图片。

(三)支持、引导非公有制经济发展:制定了宣传月活动方案,并组织实施。开展活动有方案、有总结、有图片。

(四)商标强桂战略:依法公开商标侵权假冒案件信息,公开率100%;开展专项整治行动有方案,有总结、有图片。

(五)消费维权工作:以“3·15”宣传活动为契机,开展消费维权、“放心消费”创建活动,投诉处置率达90%以上,组织查处流通领域假冒伪劣商品违法行为,完成重点商品质量监测工作,此项工作有方案、总结、图片资料。

(六)“先照后证”改革监管:按时完成2017年年报工作任务,年报公示率86%,工作有方案、有总结、有图片。

(七)企业监管工作:代区政府编制全区《政府部门随机抽查事项清单》;建立市场主体“检查对象名录库”和“执法检查人员库”;完成 “双随机”工作,有方案、工作总结、图片;企业经营异常名录有文书记录、公示系统截图。

(八)开展无照经营查处工作:制定了专项整治工作方案,并组织实施,有工作总结、检查台账、检查图片。

(九)开展农资市场专项整治:重点在福成所开展了农资市场专项整治行动,有方案、工作总结、记录图片、案件。

(十)开展旅游行业合同格式条款整治:开展整治行动,有整治方案、工作总结、记录图片。

(十一)反垄断和反不正当竞争:已开展整治不正当竞争行为、反走私、“扫黄打非”、规范烟草市场秩序、其他经济检查工作,有方案、工作总结、工作图片。

(十二)打击传销以及规范直销:制定工作方案,完成工作部署;季度报送、统计工作进展情况;年内开展情况进行1次以上检查,督查记录完整;100%整改上级指出问题;协助银海区综治办开展考评工作;按要求受理转办传销案件;完成直销市场专项执法检查,有工作通知、措施、总结、图片。

(十三)广告监管:组织专项整治行动2次以上,有通知或方案、总结、图片;进行广告监测,有监测报告;100%完成交办违法广告处理,按规定处理投诉,上报处理结果。

(十四)全面深化改革工作:转发并组织实施“证照分离”改革工作;电子营业执照发放同比增长50%以上;制定“减证提速”方案,办结时间从原来的3天提速到1天当场办结。

(十五)定点扶贫工作:指定专人配合市局开展定点扶贫工作,帮扶石康东冲村贫困村民黄焕悦养殖生猪脱贫,完成定点扶贫工作任务。

(十六)招商引资工作:制定相关工作方案,并组织实施,有工作方案、图片、总结。

(十七)优化营商环境专项考核:制定并实施“减证提速”方案,办结时间从原来的3天提速到1天当场办结。

(十八)乡村振兴战略专项考核:配合相关部门完成编制乡村振兴战略工作方案,有方案、有完成情况材料。

(十九)创建全国文明城市工作:根据职能,认真开展整治市场环境卫生和经营秩序,层层推进创城工作。有方案、有汇报材料、有图片材料。

(二十)食品药品安全(含创建广西食品安全示范城市):积极配合相关部门做好宣传活动,活动有总结、有图片资料。

(二十一)全域旅游城市建设:按照实际情况制定旅游市场专项整治方案,并实施“三个推行”,整治活动有方案、有总结、有图片等材料。

(二十二)中央环境保护督察反馈意见整改工作:根据中央环境保护督察反馈的意见开展整改工作,有整改情况完成表。

(二十三)振兴南珠产业工作:编制南珠经营户台账,规范经营行为,开展工作有台账、有图片资料。

(二十四)“十个一”活动:开展“两学一做”提效能争先锋“十个一”活动有方案、有总结、有图片资料。

(二十五)回应群众诉求:根据2017年群众反映的意见和建议,认真进行整治,并及时回复社会群众。

(二十六)社会综合治理:积极配合相关部门开展社会综合中理工作,有责任状、有总结、有图片等材料。

(二十七)2018年度创建双拥模范城任务:积极开展创建双拥模范城活动,在办证窗口设置“军人优先”,活动有总结、有图片材料。

(二十八)配合开展为民办实事艾滋病防治项目:配合相关部门认真开展此项工作,住宿业公共场所安全套、防艾资料放置率达到了100%。工作有总结、有图片资料。

(二十九)配合开展农产品质量安全工作:配合相关部门开展监管工作,辖区内无特别重大、重大质量安全事故。

(三十)配合环保工作:按大气污染防治实施计划,配合相关部门开展企业整治、油品质量监测;按规定报送材料。

(三十一)配合旅发委工作:按要求开展检查工作,有检查情况记录表、图片、签到表等,完成配合编制相关文件任务。

(三十二)配合市质监局北海市质量兴市领导小组办公室工作:配合完成相关工作,工作有总结、有图片等材料。

(三十三)配合做好消防安全工作:配合相关部门开展消防安全工作,有总结、有图片材料。

(三十四)防范一氧化碳中毒工作:开展非法燃具专项整治、防一氧化碳中毒宣传工作,有方案、相关记录报告、照片等。

(三十五)未成年人思想道德建设工作:提供整治学校周边环境工作安排、工作情况;播放公益广告,有相关说明材料、图片。

(三十六)配合开展农业工作:提供相关市场主体登记、年报信息;参与相关评选、监测活动;督查指导相关市场主体工作。

(三十七)营造更加高效便民的政务环境:划定无证照可销售及依法从事无需取得许可的劳务活动区域,有明显区域、时间段标识,管理人员。

(三十八)绩效指标申报质量考评:按上级部门要求,根据实际情况编制绩效指标,按时完成编制并及时上报。

(三十九)年度临时性重大工作:年内完成创建文明城、打击非法传销、整治旅游市场等临时性突发性重大工作任务,有方案、有总结、有图片。

(四十)创先争优加分:积极开展创先争优工作,“创建无传销社区”、“减证提速”等工作获得市委市政府领导及银海区党委、政府领导的肯定和表扬。

三、自评得分

按照《2018年度市工商局派出机构和直属机构绩效考评工作方案》和职能指标评分细则的规定,三级指标总分值为640分,分局都已按照关键步骤的要求及时予以完成,自评得分为640分。

 

 

 

                           201918

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029