网站支持IPv6

北海市市场监督管理局开展“廉洁大讲堂”演讲会(第一期)

发布时间:2022-11-24 17:17   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章
  党的二十大明确提出,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。近日,北海市市场监管局根据《清廉机关建设“五廉”活动实施方案》,组织开展“廉洁大讲堂”演讲活动。活动中,该局党支部书记和党员代表们开展“讲廉”活动,参会全体党员对“讲廉”进行评分,促进了各党支部掀起推进清廉机关建设的学习热潮。
  本次演讲会以“廉洁使人自信,奋斗使人幸福”为主题,演讲人结合业务工作讲廉洁履职,在台上说心得、谈体会,谈担当实干,谈为民服务。台下听众以分享内容是否丰富充实、是否主题鲜明突出重点、是否能激发学习兴趣调动听课人积极性、是否轻松驾驭课堂脱稿讲授等方面,客观公平公正地进行评分。
  演讲会由市市场监管局党组成员、副局长庞润鉴主持;市纪委监委派驻市人大机关纪检监察组组长何明对“廉洁大讲堂”演讲会进行了点评。
  本次演讲活动是一次警钟长鸣的警示教育、心灵震撼的理论教育、清正廉洁的现场教育,帮助参会党员进一步提升了“讲规矩、知敬畏、守底线”的政治觉悟,明确了“管住嘴、管住手、管住腿”的底线标准,巩固了“不敢腐、不能腐、不想腐”的意识形态;牢记初心使命,自觉践行为人民服务的宗旨,做到严以修身、严以用权、严以律己,从思想上、工作上、生活上筑牢拒腐防变的防线。