网站支持IPv6

党旗引领,传递爱心弘扬社会正能量

发布时间:2022-10-26 10:19   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  “今天接单的情况怎么样啊,小黄?”在最近的一次业务交流工作,党支部书记莫雪梅向参会的外卖骑手咨询最近的工作情况。自北海市“7·12”疫情以来,全市的实体经济都受到了不同程度的打击,外卖平台的接单量受到了影响,为了进一步关爱骑手,广西合浦铭辰商务服务有限公司党支部通过建立骑手爱心驿站(也称“暖蜂驿站”),给予骑手更多关爱和服务。“现在外卖的骑手们不容易,希望他们通过这个爱心驿站,能感受到我们对他们的关爱,希望他们能安心工作。与此同时,我们也会进一步做好商家的服务工作,骑手与商家是互惠共存的,大家好才是真的好。”莫雪梅告诉笔者。

  铭辰商务 • 美团外卖合浦站骑手参与抗击疫情正在搬运抗疫物资
  “暖蜂驿站,让我感受到了组织对我们的爱与温暖。每当我感到累的时候,我都会来驿站,在这里既可以休息,也可以看看书,为思想充电,让我能更精神抖擞去工作。”在位于合浦县的暖蜂驿站笔者碰见了在这里休息的外卖哥小陈。驿站里除了有生活用品,还设有空调、微波炉等,为那些来不及回家吃饭的外卖小哥提供就餐方便。自驿站建成以来,已服务外卖骑手1000多人次,开展2次爱国主义教育观影活动,2次业务培训。暖蜂微服务,传递大温暖,暖蜂驿站让外卖小哥们感受到了党组织对他们的关怀与爱护,暖暖的爱在每一位外卖小哥心中流淌着,在爱的感染下,外卖骑手们也以爱的奉献回馈着社会。
  2022年7月新冠疫情袭来,外卖小哥们挺身而出,他们积极响应市委、市政府的号召,在党支部的组织下,积极参与到抗击疫情的活动中去。7月14日,铭辰商务 • 美团外卖合浦站在全城启用“无接触”配送方案,做好减少人员接触的安全配送动作,为用户安全健康保驾护航!7月17日,该企业组织工作人员以及合浦配送部50余名“小黄人”盘点、搬运公司捐赠给合浦各防疫点的抗疫物资。据统计,疫情期间该企业共捐赠防疫物资、方便食品、生活用品等物品600多件,折算人民币5万元,组织参与搬运、装车、运送及捐赠防疫物资共230人次。这点滴的爱意在外卖小哥们的一次次配送中,一件件捐赠物资中在群众心中传递。
  广西合浦铭辰商务服务有限公司党支部组织外卖骑手一同观看爱国主义电影
  随着北海创建国家食品安全示范城市,广西合浦铭辰商务服务有限公司在北海市市场监管局的积极指导下积极开展“三选一安一检”宣传活动助力创建食品安全城市工作。“选平台”,选择正规专业的外卖平台或者知名品牌餐饮企业的APP订单,不选择未经有关部门许可备案的订餐渠道订餐;“选商家”,在订餐平台查看餐饮单位是否有营业执照和食品经营许可证,确认经营资质,多了解食品安全情况,自觉抵制“黑外卖”;“选食品”,注重食物多元化,荤素搭配,优先选择热食类食品,对非法捕捞渔获物和野生动物坚决做到“不碰、不买、不吃”;“安心取”,消费者通过平台下单后,可选择“无接触配送”。取餐时带好口罩,与送餐人员确定好外卖的存放地点,减少面对面的接触;“检食安”,骑手收到外卖后,检查食品是否与订购的一致,食品包装是否完好,发现食品变质或受到污染,应当拒收并联系商家、平台进行处理。
  “疫情过后,我们要想办法帮助商家尽快恢复起来,商家生意越来越好,我们的外卖订单才会越来越多,帮商家就是帮我们自己,大家集思广益。”莫雪梅说。铭辰商务 • 美团外卖合浦站通过为合浦县全体医护人员及疫情防控一线工作者提供爱心餐优惠,助力餐饮行业复苏;通过联合本地百余位商家开展“外卖助力复工”活动,投放专项补贴资金10多万元,帮助合浦商家复工复产。随着疫情的过去,骑手接单量不断恢复提高,浓浓的爱也在食品行业、外卖小哥、群众的心中不断传递。