网站支持IPv6

靠前服务助力企业发展

发布时间:2022-10-25 17:42   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章
  近日,为更好服务辖区企业,加快企业落地投产进程,银海区市场监管局提前介入,实地指导,通过“服务前移”,践行“最多跑一次”承诺,为广西碧园旅游度假酒店开业按下“快进键”。
  据悉,为帮助企业顺利取得食品经营许可证,银海区市场监管局积极与企业对接,提前介入申证的前期工作。通过实地考察,对厨房、餐厅等重要食品经营场所的图纸设计、加工流程、设施布局等进行现场指导,确保申证现场核查一次通过,降低了企业的筹备时间与成本,提高了企业的食品安全意识,保证了审批与后续监管对食品安全工作的高效衔接,促进区域经济高质量发展。同时,开通办理食品经营许可“绿色通道”,简化办理流程手续,为企业提供一站式服务。
  今年以来,银海区市场监管局坚持以“服务企业”为工作导向,充分发挥市场监管职能,帮助企业解决实际困难。下一步,该局将持续深化“放管服”改革,进一步创新管理、优化服务,推动营商环境向更高水平迈进,为北海经济高质量发展保驾护航。