网站支持IPv6

市市场监管局召开会议专题学习党的二十大报告和习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神

发布时间:2022-10-24 18:02   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章
  10月24日上午,北海市市场监管局召开党组(扩大)会议,专题学习党的二十大报告和习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神。会议由该局主要领导主持,局机关全体党员干部共120余人在主会场参加会议;各县区市场监管局、执法支队、下属各事业单位以视频会议形式设立分会场。
  会议指出,习近平总书记所作的党的二十大报告,旗帜鲜明、高屋建瓴,深邃精辟、气势磅礴,极具思想穿透力、政治动员力、时代感召力,是中国共产党高举中国特色社会主义伟大旗帜的政治宣言,是迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的奋进号角,是引领中华民族伟大复兴的纲领性文献。习近平总书记对新时代广西工作成绩的充分肯定振奋人心、对广西发展寄予的厚望催人奋进,要求我们在推动边疆民族地区高质量发展上展现更大作为,在服务和融入新发展格局上取得更大突破,在推动绿色发展上实现更大进展,在维护国家安全上作出更大贡献,在推进全面从严治党上取得更大成效,奋力开创新时代壮美广西建设新局面。
  会议强调,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全体党员干部要迅速掀起学习热潮,结合市场监管职能,推动提升质量品牌建设、守好食品安全防线、持续优化营商环境等各项工作;要坚持以人民为中心,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,坚持深入群众、深入基层,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,出台更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼;要以大会精神作为工作和生活中的风向标,切实把思想和行动统一到大会精神上来,深学细悟、入心入脑,发扬‘挤’和‘钻’精神,坚持在干中学、学中干,以过硬本领为打造品质北海、魅力北海,开创北海高质量发展新境界,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献市场监管力量。