网站支持IPv6

海城区市场监管局开展“反对浪费、崇尚节约”文明行动

发布时间:2022-10-24 11:36   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章
  近日,海城区市场监管局在海城区第一小学开展2022年北海市海城区“反对浪费、崇尚节约”文明行动,大力弘扬勤俭节约的传统美德,引导广大师生养成文明健康的生活习惯,掀起了一股崇尚节约的新时代文明之风。
 
  此次活动,以悬挂横幅、展示宣传板报、发放倡议书及宣传资料的形式,引导广大师生牢固树立“文明消费、节约光荣、浪费可耻”的价值观,积极弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,摒弃讲排场、铺张浪费的陋习,实行按需点餐、剩餐打包,树立“珍爱粮食、文明节俭”的消费理念,提醒大家珍惜粮食、反对浪费。在活动现场,孩子们在“反对浪费、崇尚节约”签字条幅中有序签名,纷纷表示要言行一致,以“小手拉大手”方式,做光盘行动、反对浪费、崇尚节约文明的代言人,带头厉行节约、使用公筷公勺,带动身边人积极践行。活动共悬挂横幅3条,展示板报4块,发放《倡议书》《中华人民共和国反食品浪费法》《公筷行动》等宣传手册3000余份。
 
 
  下一步,海城区市场监管局将持续开展“反对浪费、崇尚节约”进社区、进学校、进企业宣传活动,普及爱粮节粮和粮食安全知识,引导广大青少年自觉做到节约一粥一饭,促进“反对浪费、崇尚节约”成为全社会的自觉行为。