网站支持IPv6

北海市市场监管局开展“喜迎二十大 奋进新征程”主题党日活动

发布时间:2022-10-14 16:19   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章
  金秋十月,党旗飘扬。为喜迎党的二十大胜利召开,进一步激励党员干部坚定政治信仰和初心使命,10月13日,北海市市场监管局以“喜迎二十大 奋进新征程”为主题,组织开展了新党员入党宣誓仪式、爱国爱党爱人民诗歌朗诵会、党史故事分享交流会、传承文明家风分享等形式多样的活动,以积极、创新、奋发、向上的精神风貌迎接党的二十大胜利召开。
  举行新党员入党宣誓仪式,接受红色洗礼。组织今年新接收为预备党员的同志集体宣誓,老党员重温入党誓词,进一步强化党员的身份意识、责任意识和宗旨意识,强化使命担当,更加坚定入党初心和履责信心,切实发挥党员的先锋模范作用。
  开展“传承百年赞 颂咏新时代”诗歌朗诵会。各党支部以“赞美祖国、牢记党史,歌颂人民”为中心,结合自己党史学习体会,以充沛饱满的热情朗诵了《永远跟党走》《可爱的中国》《读中国》《红船》等经典篇目,一句句饱含深情的朗诵,回忆党的奋斗历程,歌颂党的丰功伟绩,颂扬十九大以来取得的举世瞩目成就,表达了热爱党、热爱国家、热爱人民的深厚感情,使党员干部进一步了解新中国的历史变迁,感受党的恩泽,激励党员坚定信心跟党走,攻坚克难勇担当。
 
 
  开展“讲述党史故事 传承爱党爱国情”分享交流会。革命先烈不容遗忘,革命事迹催人奋进,组织党员干部讲述党史故事,诉说中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验,引导党员干部进一步坚定理想信念,强化党性修养、传承红色基因,进一步巩固党史学习教育成果。
  开展家庭家教家风文明传承活动。以涵养新时代共产党人的良好家风为主题,文明家风宣讲人用生动朴实的语言讲述了“全国最美教师”范徽丽在基层一线,爱岗敬业、甘于奉献的感人事迹,传播了向上向美的正能量,营造了家风好、民风淳、党风正、政风清的良好氛围。
 
  开展“喜迎二十大 健康伴我行”暨民族团结进步健身活动。
  组织干部职工开展气排球、跳绳、拔河等健身活动,不仅丰富了干部职工业余文化生活,更是展现出了市场监管人奋勇争先、敢于拼搏的精神风貌,营造团结、健康、向上的工作氛围,增强干部队伍的战斗力和凝聚力。
  党员干部们在此次活动中热情高涨,大家纷纷表示,要时刻牢记自己党员身份,永葆共产党人本色,以更强的思想自觉和行动自觉,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,开拓创新,扎实工作,为市场监管事业发展作贡献,以优异成绩向党的二十大献礼。