网站支持IPv6

市市场监管局再次开展冷库大检查及涉私、偷渡人员排查行动

发布时间:2022-10-09 21:25   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  为贯彻落实国家、自治区疫情防控有关工作部署,按照李莉市长在全市严厉打击走私工作例会上的指示精神,北海市市场监管局再次开展全市冷库疫情防控大检查及涉走私、偷渡重点人员排查行动。

  行动中,市市场监管局严厉打击走私冻品行为,开展涉走私、偷渡重点人员摸排清查和管控,进一步夯实全市冷库经营者疫情防控主体责任,巩固上一阶段打私工作成果。10月8日晚上,该局连夜召集相关科室及各县区市场监管局负责人,召开工作部署会,立即制定行动方案,明确工作目标,印发工作任务至各科室各单位。10月9日上午,铁山港区市场监管局、银海区市场监管局、工业园区市场监管局等部门相继行动,排查登记本辖区范围内登记在册并取得营业执照的冷库(包括冷冻厂、仓库及餐饮店),对各类冷库进行全覆盖、拉网式执法检查,对没有“三证明一报告”的进口冷链食品,严格执行“四个不得”,一律封存、果断查处,坚决杜绝其流入市场。同时,加大对走私、偷渡行为的打击力度,结合冷库检查,对组织或参与走私、偷渡或为其提供便利的可疑人员进行摸排,一旦发现涉走私、偷渡重点人员将及时把信息反馈至各县区联络员,由联络员组织跟踪调查。
  截至10月9日下午,市市场监管局共出动执法人员89人次、执法车辆32车次,检查冷库49个,未发现存放来源不明冷冻食品情况及其他违法经营行为;共排查在冷库及冷链加工厂工作的相关人员32人,未发现涉私偷渡可疑人员。下一步,该局将继续加大执法力度,对全市登记在册的冷库进行地毯式检查,确保不留盲区死角,决不给走私分子可乘之机。