网站支持IPv6

海城区“小个专”党委开展“同心庆国庆喜迎党的二十大”系列爱国主题党日活动

发布时间:2022-10-02 08:44   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章
2022年9月30日下午,海城区“小个专”党委组织党员、发展对象、入党积极分子并邀请市“小个专”领导共35人一同开展“同心庆国庆 喜迎党的二十大”系列爱国主题党日活动。
  (海城区“小个专”党员参加“同心庆国庆 喜迎党的二十大”系列爱国主题党日活动)
  重温入党誓词,不忘初心牢记使命。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定......”活动上,全体党员面对鲜红党旗高举右手庄严宣誓,从这一仪式重温入党誓词,字字千钧、句句铿锵,既概括了党对党员的基本要求,也概括了党员对党组织事业所应承担的政治责任,进一步坚定了全体党员忠于党、忠于国家、忠于人民的理想信念。
  (海城区“小个专”全体党员重温入党誓词)
  同唱红色歌曲,凝聚人心共同奋进。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌......”一声声充满自豪、深情的歌声在耳边环绕,党员同志们用最真挚的歌声礼赞祖国,为祖国母亲献礼。一首赞歌,是大家对祖国母亲最深情的爱,一首赞歌,激起了党员们心中的自豪感、荣誉感和责任感。
  (海城区“小个专”党员合唱《我和我祖国》,礼赞祖国)
  观看红色电影,传承基因不负韶华。中国革命波澜壮阔的历史进程,承载着可歌可泣的英雄史诗,记载了成千上万的革命先辈的奋斗足迹,而钢铁意志是一种时代精神,如铁水般炽热,如钢铁般强韧,正鼓舞着更多人奋斗前行。电影《钢铁意志》是以1948年,国民党残部边撤离边计划炸毁鞍钢厂区,危急时刻,“战斗英雄”赵铁池带领共产党部队直冲腹地,殊死搏斗,摧毁了敌人的阴谋为背景的讲述,全景式再现了74年前那段在鞍钢厂区如同废墟、高炉已成铁坨的艰难境地下,“钢铁战士”们一同投身复工复产,钢铁工人将钢铁从无到有到强不断摸索,砥砺前行,每一个进程的推进都反映了鞍山钢铁厂为代表的中国钢铁制造的进步,是一部展现正义之战、精神之战、胜利之战的作品。观影结束后,大家纷纷表示,历史的硝烟虽然已经散去,但钢铁工人的精神永存。他们不仅仅是赢得了一场战斗,更是向世人展现了中华民族不畏强敌、艰苦奋斗的伟大精神。作为一名党员,要在今后的工作中,进一步把伟大的钢铁精神发扬光大,不忘初心、锐意进取,为海城区“小个专”党组织焕发青春活力贡献青春力量。
  (海城区“小个专”党委组织党员观看红色电影《钢铁意志》)
  活动的开展,是一次生动的党史学习教育实践课,又是一次初心使命的重温之旅。在下一步工作中,海城区“小个专”党委将持续通过丰富的学习形式和载体来进一步引导党员同志重温光辉历史,坚定理想信念,在工作中干出新成绩,展现新作为,为北海经济发展贡献青春、智慧和力量,以奋发作为的良好姿态为“中国梦”的筑造添砖加瓦,以优异成绩喜迎祖国母亲的73岁华诞及党的二十大胜利召开。