网站支持IPv6

北海举行质量月活动 强化质量品牌建设

发布时间:2022-09-29 15:43   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章
  9月4日,北海市举办2022年全国食品安全宣传周暨“质量月”北海活动启动仪式,标志着以“推动质量变革创新 促进质量强国建设”为主题的北海质量月系列活动正式拉开序幕。
  2022年“质量月”活动期间,北海市通过多种形式,广泛动员各类企业特别是中小企业开展质量提升活动,增强企业质量主体责任意识,加强质量诚信管理,共创品质北海。利用户外电子大屏滚动播放“质量月”活动宣传海报,营造活动氛围;组织企业强化质量品牌建设,改善产品和服务供给,启动2022年度北海市质量品牌奖励申报工作,鼓励企业加强质量品牌建设;动员百家企业参与“坚守质量诚信 共创品质北海”线上知识问答活动;深入企业开展质量提升行动,组织专家对5家重点企业开展质量问诊,帮助解决8个质量问题,推行首席质量官制度,推动8家企业获“广西质量提升示范企业”;发布北海海鸭蛋公共品牌,树立北海质量品牌新形象,助力当地特色产业高质量发展。此外,针对疫情防控常态化工作,北海主动作为,积极发挥党旗领航作用,推动一批小微企业改进管理制度,提高标准化生产流程和产品质量水平,指导广西合天宝龙食品有限公司等10家企业申报广西千家高标准高质量农产品示范基地并全部成功获批;对曲樟乡曲木村六湖种养殖农民专业合作社等单位的5个扶贫产品给予全免费申报香港优质“正印”认证的支持,协助申报认证。2022年以来,共有65家小微企业获得110张管理体系认证证书。
  同时,进一步强化质量监管,解决群众关心的质量品牌问题。深入开展地理标志保护产品专项检查,查处未获批使用“合浦大月饼”地理标志产品名称擅自进行销售的行为,这也是北海市查处的首例地理标志类案件。目前,案件正在办理中。
  在“质量月”期间,北海市还将深入开展“质量诚信建设座谈”“质量基础设施助力纾困中小微企业和个体工商户专项行动”“放心消费创建活动”等系列活动,持续推动“品质北海 魅力北海”创建。