网站支持IPv6

党建引领 服务侨乡 银海区“小个专”党委开展个体工商户服务月宣传活动

发布时间:2022-09-28 15:13   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  为充分发挥党建引领力量,促进个体工商户健康发展,近日,银海区“小个专”党委走进侨港镇帮扶侨民个体工商户,开展形式灵活多样的“个体工商户服务月”宣传活动。

  党建引领助侨民。银海区“小个专”党委到侨港镇美食协会党支部走访调研,深入侨港风情街调研,走访个体工商户,与当地侨民座谈,了解个体工商户的生产经营状况、党员日常工作情况,帮助侨民个体户纾困解难。

  诚实守信树榜样。通过引导个体工商户党员参与“亮身份、亮职责、亮承诺”行动,向诚实守信、文明经营的个体工商户党员代表颁发“诚信经营”牌匾和共产党员经营户承诺书,以点带面树典型,指导个体工商户依法合规经营,在侨港风情街形成诚信经营的示范效应,巩固侨港风情街放心消费街区成果。
  模范带头促发展。银海区“小个专”党委组织“小个专”党组织、个体工商户开展“党建引领推动个体工商户高质量发展宣传活动”。银海区“小个专”党委通过展示扶持个体工商户高质量发展工作成效、党建引领个体工商户高质量发展典型事例,大力宣传个体工商户党组织在个体工商户发展中的政治引领作用,个体工商户党员在干事创业中发挥的先锋模范作用,营造良好的宣传氛围,取得良好宣传效果。
  下一步,银海区“小个专”党委将继续发挥好党建引领作用,找准党建工作和业务工作的切入点、结合点,进一步加强对侨乡个体工商户的扶持,推动个体工商户高质量发展。