网站支持IPv6

举办特种设备安全技术培训班

发布时间:2022-09-27 18:50   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  为进一步贯彻落实全市安全生产专题会议精神,做好“一月一演练”“一月一培训”工作,9月27日,市特种设备安全生产专业委员会和市安全生产委员会办公室联系中国特种设备安全与节能促进会、广西特种设备检验研究院,共同举办2022年北海市特种设备安全技术培训班暨城镇燃气管道安全排查整治专项培训活动。

  市政府副秘书长龚义出席培训班的开班仪式并讲话。市特种设备安全生产专业委员会20个成员单位和相关企业人员共100余人参加培训。
  在开班仪式上,龚义强调,一是坚决扛起安全生产的政治责任。各单位要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,履行好特种设备安全生产专业委员会成员单位职责,扛起防范化解特种设备重大安全风险、遏制重大特种设备安全事故的政治责任,牢牢守住安全发展底线,维护人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。二是全力以赴做好特种设备安全工作。按照“谁主管谁牵头,谁为主谁牵头,谁靠近谁牵头”的要求,将特种设备安全工作与业务工作有机结合起来,同安排部署、同组织实施、同监督检查。要聚焦重点区域、聚焦重点设备、聚焦重点企业、聚焦监管人员和作业人员,加大培训力度;要聚焦人民群众新期望,以守好安全底线的实际行动增进人民福祉,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。三是充实理论知识学有所成。希望各单位和企业珍惜这次学习交流的机会,加强沟通,互相学习,多学一点,学深一点,提高一点,不断增强自身本领,与时俱进,更好地胜任所肩负的安全生产工作。