网站支持IPv6

海城区市场监管局开展食品安全+养老防诈宣传活动

发布时间:2022-09-27 18:09   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章
  “大家要小心那种免费讲座上推销的视频,那些所谓的‘专家’会将普通食品冒充保健品,夸大其功能,还说包治百病。凡是遇上这种情况你们都要小心。”“如果商家以免费赠送、半价促销等承诺你们,一方面你们要提高警惕,不要贪图小便宜,另一方面你们要保留消费凭证,万一遇上消费纠纷,要懂得及时维权。”
 近日,北海市海城区市场监督管理局开展食品安全+养老防诈宣传活动。
 
活动中,海城区市场监管局工作人员一边发放消费教育指导手册,一边用本地方言与群众面对面交流,向老年人介绍保健食品消费误区有哪些、如何识别虚假广告、常见的消费陷阱是什么、如何为自己维权等相关知识。在活动中,该局执法人员提醒广大老年消费者警惕消费陷阱,不轻信产品宣传功效,守好自己的养老钱。而且要特别注意查看产品的相关信息,索取并保留好相关票据和凭证。发现上当受骗,及时拨打12345投诉举报电话。
  此次活动的开展,进一步筑牢了老年消费者们的防诈意识,为广大老年人安享幸福晚年营造了良好的社会环境。