网站支持IPv6

北海市召开扶持个体工商户发展部门联席会议全体成员单位会议

发布时间:2022-09-27 17:18   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章
  9月26日上午,广西“个体工商户服务月”暨促进个体经济发展百日行动启动仪式视频会在南宁召开。北海市扶持个体工商户发展部门联席会议成员单位、各县(区)市场监管局共35人参加北海分会场视频会议。视频会结束后,北海市扶持个体工商户发展部门联席会议副召集人、市市场监管局副局长庞润鉴主持北海市“个体工商户服务月”暨促进个体经济发展百日行动启动仪式,并召开了北海市扶持个体工商户发展部门联席成员单位会议,对北海市开展服务月暨百日行动活动提出具体工作要求。
  会议提出,各成员单位要发挥部门职能,充分调动各类市场主体和社会各方的积极性,聚焦“稳主体激活力”,统筹疫情防控,集中组织系列重大活动,展示典型案例、项目和成果,以良好的营商环境为基础、扎实有效的活动为支撑、线上线下融合的形式为保障,推动个体工商户健康发展,提升个体工商户纾困发展各项举措落地的实效度和精准度,以更大力度帮助个体工商户应对疫情影响、恢复生产经营、稳定扩大就业,力争取得主题更突出、成效更明显、氛围更浓厚、形式更新颖的活动效果。
  会议要求,下一步,各成员单位要围绕大走访大调研活动、宣传互动、政银合作、技能培训、税费减免、优化登记服务、优化网络平台服务、发挥党建引领作用、推动个体工商户高质量发展、个体工商户转型升级等十个方面开展服务,在税收、用地、金融、减免租金等方面落实一系列纾困政策,给予更大扶持力度,切实减轻个体经营户的经营成本,助力个体工商户发展壮大,不断增强人民群众获得感、幸福感和满意度。