网站支持IPv6

银海区市场监管局开展2022年食品安全宣传周主题活动

发布时间:2022-09-21 16:35   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章
  2022年9月14日以来,北海市银海区市场监管局以“共创食安新发展 共享美好新生活”为主题,开展食品安全“五进”活动,切实增强人民群众对食品安全工作的参与度、知晓度和满意度。
  食品安全宣传进商超。执法人员走进大润发,向过往群众宣传假冒伪劣食品的辨认、食品安全法律法规等知识,结合“放心食品超市自我承诺”活动,督促经营户严格履行食品安全主体责任,保证食品安全,守法诚信经营,自觉接受社会监督。
  食品安全宣传进市场。在侨港智慧市场,执法人员督促市场经营户做好诚信经营,维护消费环境,并向来往市民讲解如何辨识注水肉和如何去除蔬菜中农药残留等常识,帮助市民提高食品安全风险意识。
  食品安全宣传进乡村。执法人员在孙东村走村入户,向群众普及餐桌文明知识,讲解科学饮食的重要性,大力倡导文明用餐和科学饮食的生活方式,引导和鼓励群众成为文明餐桌的践行者。
  食品安全宣传进生产企业。在北海市银海区福香园饼家,执法人员结合“你点我检”宣传活动,督促食品生产企业增强主体责任意识,加强生产经营过程质量安全控制,引领食品行业创新驱动、提档升级,推动食品行业高质量发展。
  食品安全宣传进旅游景区。在银滩景区,通过向来往游客发放《食品安全消费提示》、讲解购买食品注意事项、普及12315投诉举报渠道等方式,增强游客食品安全意识,树立北海良好旅游城市形象。
  截至目前,该局共悬挂宣传横幅7条、展出展板2个,粘贴宣传海报120份、发放宣传手册和宣传袋等宣传材料2200多份,接受咨询80人次,对引导群众增强食品安全良好意识、养成健康生活习惯起到了积极作用,得到现场群众一致好评。下一步,银海区市场监管局将结合日常监管工作,继续开展食品安全进校园和食品安全进企业等宣传活动,强化“源头严防、过程严管、风险严控”的监管措施,增强人民群众获得感、幸福感和安全感,为党的二十大胜利召开营造良好食品安全氛围。