网站支持IPv6

检验检测工作再上新台阶——市质检所、市产品检验检测中心顺利通过资质认定技术复审及扩项

发布时间:2022-09-21 16:27   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章
  2022年9月17日-18日,由11位评审专家组成的检验检测机构资质认定评审组来到北海市质检所,经过为期两天的现场技术评审工作,市质检所、市产品检验检测中心顺利通过现场评审。
  为顺利通过此次资质认定复评审工作,大力提升自身能力建设,市质检所、市检测中心高度重视,严格按照相关技术规定和要求,科学谋划、周密部署,全力备战。
  17日早上,专家们组织召开评审首次会议,会上专家组组长曾燕萍明确了评审的审查依据、范围及日程安排,质检所所长李广庆就质检所、检测中心的人员构成、实验室设备配置、检验检测工作、质量体系建设和运行情况向专家组进行了汇报。随后,专家组依据《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》《食品检验机构资质认定条件》等要求和工作程序,以盲样试验、人员比对、仪器比对、样品复测等方法进行现场考核和对相关资料进行了全面细致的核查。
  18日末次会议上,对于此次申报的复评审指标1080个参数,其中重点扩项指标165个参数,经审查,专家组一致认为,市质检所、市检测中心对待检验工作领导重视、人员专业、操作规范,管理体系健全有效、环境设施符合要求、检验人员操作熟练、检验报告准确规范、技术能力满足资质认定要求,同意通过现场评审。同时,专家组对实验室管理等方面提出了一定整改意见和建议。    
  相关人员将针对此次专家评审组对实验室管理等方面提出的整改意见和建议作出认真分析,制定整改方案,严格落实整改措施,不断加强实验室的自身建设。此次复审+扩项的顺利通过,标志着市质检所、市检测中心的检验检测能力迈上了一个新台阶,检测项目和能力将更加全面。
  在今后的工作中,市质检所、市检测中心将不断完善质量体系建设和管理水平,针对客户需求拓展提升检验检测能力,为政府和社会提供准确可靠的检测数据,为市场监管提供强有力的技术支持,为优化营商环境和北海市经济发展贡献力量。