网站支持IPv6

点燃“红色引擎”,助力企业发展

发布时间:2022-09-21 16:20   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章
  为发挥“小个专”党建示范引领作用,促进“小个专”市场主体健康发展,9月14日上午,银海区“小个专”党委书记袁媛陪同市两新党建科王漫妮科长和市“小个专”党委庞才菊、朱伟燕、甘燕等同志实地走访广西益峰鸿食品有限公司党支部,了解企业发展历程,党建工作和经营中存在的问题及困难,推动“小个专”党建工作落实落细。
  据悉,自广西益峰鸿食品有限公司党支部成立以来,银海区“小个专”党委以党建工作为抓手,推动党建与生产经营深度融合,使党建工作成效转化为企业发展动能,以“红色引擎”为锚点,把准企业发展方向、推动企业快速发展、实现企业战略目标。以品牌创建为抓手,助推企业高质量发展。以组织建设为根基,对标规范化建设要求先后投入超万元用于完善党支部的各项软硬件设施和设备,确保党支部正常开展活动。以模范先锋为领航,设置党员先锋岗,引导党员在生产经营、服务群众中发挥“领头雁”作用。以社会责任为担当,探索“互联网+消费扶贫”的方式,助力乡村振兴。
  2021年以来,在银海区“小个专”党委的推动下,广西益峰鸿食品有限公司从个体户转型为企业,并申请注册了“桂益鲜”和“蜀桂源”2个商标,实现产业升级。在紧要关头,动员企业全力投身疫情防控,先后捐赠抗疫物资220件,尽显责任担当。
  在考察中,王漫妮科长等一行人对广西益峰鸿食品有限公司党支部的党建工作给予了充分的肯定,并对党支部未来建设提出了进一步指导:要继续充分发挥党员先锋模范作用,推动党建工作和企业发展深度融合,以党建的“无形”力量推动企业的“有形”发展,助推企业发展再上新台阶。
  下一步,银海区“小个专”党委将以建强组织体系、提升组织力为重点,进一步强化“小个专”党建工作的基层力量保障,遵循“一所一站”原则,争取2022年底实现银海区“小个专”党建工作指导站全覆盖。