网站支持IPv6

海城区市场监管局扎实推进城镇燃气安全整治“百日行动”

发布时间:2022-09-19 16:54   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章
     为贯彻落实全国燃气安全防范专题视频会议部署要求,推动城镇燃气安全排查整治工作取得实实在在的效果,近期,北海市海城区市场监督管理局积极组织开展城镇燃气安全整治“百日行动”工作。
  9月14日,海城区市场监管局执法人员在辖区范围内对各燃气企业以及市场周边商铺进行排查整治。重点排查整治使用无熄火保护装置、无3C认证的燃气器具;使用不符合国家标准的可调节压力液化石油气调压器;使用不合格及工业丙烷气瓶等问题。严禁充装非自有气瓶和未在本单位建立电子档案并附有信息识别码的气瓶;生产和销售不符合安全标准或不符合强制性产品认证要
求的燃气具、燃气泄漏报警器、调压器及其连接软管等问题,严格杜绝不符合安全标准或不符合强制性产品认证要求的燃气燃烧具、燃气泄漏报警器、调压器及其连接软管等产品进入市场。
  截至9月16日,北海市海城区市场监督管理局共检查燃气企业3家、商铺68家,查扣不符合国家安全标准的燃气器具共计15台。
  下一步,该局将继续开展城镇燃气安全整治行动,以坚决的态度、坚决的行动,集中力量整治燃气安全领域突出问题,严厉打击威胁燃气安全的违法行为,坚决防范各类燃气爆炸事故,切实保障人民群众生命财产安全。