网站支持IPv6

市市场监管局向封控区内“电梯小哥”发出就地参与辖区电梯紧急维修工作倡议

发布时间:2022-08-05 21:07   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章
  近日,市市场监管局发布倡议书,号召封控区内的电梯维护保养人员积极参与辖区内电梯紧急维修工作,确保电梯安全运行。
据了解,受疫情影响,按照社区(村)疫情防控管理要求,大部分的电梯维保人员被限制出行,我市电梯的日常维护保养、困人救援、故障维修等工作遇到人手严重不足的困境。目前,全市共有12197台电梯,其中海城区、银海区的电梯数量为9826台,占全市电梯总量逾80%。疫情发生以来,日均接到电梯困人、电梯紧急维修的求助电话40多起。但符合防疫要求的志愿者仅有13名电梯维保人员。其中,负责中、高风险区应急处置电梯维保人员仅3名,难以满足市民安全乘梯的需求。为了解决这一难题,市市场监管局全力动员电梯维保人员积极投入志愿者队伍。
  市市场监管局呼吁,如果封控区域内使用的电梯出现困人和故障停梯的情况,希望居住在封控区内电梯维保人员,在防控政策允许且做好自我防范工作的前提下,在电梯签约维保单位全程指导下,积极参与救援工作和紧急维修,为打赢疫情防控阻击战歼灭战贡献自己的一份力量。