网站支持IPv6

市市场监管局严把居民生活保障物资保障点质量关、计量关、安全关、价格关

发布时间:2022-07-31 20:32   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章
  稳住百姓的“菜篮子”“米袋子”“油罐子”,就稳住了百姓居家抗疫的信心。从7月30日起,市委市政府在海城区中低风险区部署213个居民生活物资保障点。为严格把控所有保障点销售货物的质量关、计量关、安全关、价格关,7月30日零点,在接到市委市政府的工作部署后,市市场监管局连夜确定人员名单、制定工作要点,组织党员干部下沉到海城区各居民生活物资保障点开展针对保供物资的监督工作,切实维护消费者合法权益,彰显了市场监管“铁军”闻令而动、迅雷出击的作战精神。
  7月30日清晨6:00,该局213名党员干部按时到达海城区213个中低风险区居民生活物资保障点,第一时间联系街道办、社区,网格长进行沟通协调,动员网格点的志愿者协助开展有关工作。在物资车到达保障点后,市市场监管局党员干部配合克服人手不足的问题,主动协助卸货并迅速布置,等候群众前来购买。
  该局下沉到海城区海南路的工作人员说:“按照局里的安排,30日清晨6点,我们就到达了对应的物资销售点,我们对购买者、销售者和销售点情况进行检查,保障价格合理、食品安全,配合做好疫情防控措施、查验健康码、维持购买秩序。”
  为了让居民群众安全、有序、放心地购买生活物资,工作人员不厌其烦一遍又一遍地重复着“注意一米的间隔距离”“请出示您的健康码、近三天的核酸检测结果”;为了方便群众购买,下沉的工作人员要求保障点明码标价,及时张贴物资种类、数量、重量、价格等信息;为了防疫安全,销售点均采用线上支付的方式结算;为了让群众吃上放心菜,市市场监管局在维持秩序的同时,严把货物的质量关、计量关、安全关、价格关,切实维护消费者的合法权益。