网站支持IPv6

保居民物资供应,市场监管在行动——市市场监管局党员干部下沉社区开展物资保障工作

发布时间:2022-07-27 08:44   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章
  从7月26日起,按照北海市新冠肺炎疫情防控工作部署,市市场监管局在持续落实市场监管领域疫情防控的同时,组织党员干部下沉社区开展服务保障工作,帮助群众解决物资供应上存在的困难,为社区防疫贡献市场监管力量。
  此次行动,市市场监管局分别组织160多名党员干部分成71个小组,下沉到在海城区、银海区的共71个社区、乡镇,详细了解辖区居民对粮油、肉、菜、药等主要生活物资的需求情况,尽力帮助辖区打通生活物资供应渠道,为保障疫情期间人民群众正常生活贡献市场监管力量。
  在高德街道的岭底社区,市市场监管局工作人员向社区书记、主任以及点长了解该社区的详细情况。该社区位于海城区的边界,线上买菜及买药配送存在一定困难,对社区居民的生活带来不便。在了解情况后,市市场监管局立即沟通协调福达农产品冷链物流园蔬菜批发市场,畅通了辖区居民蔬菜购买配送渠道;通过联系市屠宰企业订购生猪,畅通了辖区居民猪肉购买渠道;通过对接辖区附近的大型连锁药店,畅通了辖区居民购药渠道。据了解,截至26日晚上21时,该局工作人员共为辖区居民成功配送2000多斤蔬菜。岭底社区党支部书记李猛对市市场监管局工作人员说:“非常感谢市市场监管局同志的鼎力相助,现在我们辖区居民的生活物资供应更加便捷了。”
  在中街街道的广场东社区,市市场监管局工作人员积极收集辖区群众需要、了解困难群体情况,在了解到部分老人急需购买处方药后,急忙帮老人们四处寻药,跑了好几家药店才把老人们急需的药品凑齐。当家住石子岭的陈伯在收到工作人员递给他的药品时,他连声说着:“谢谢你们,感谢党、感谢政府。”此外,市市场监管局党员干部还通过帮助群众对接社区团购物资的负责人,协调蔬菜供应商向社区群众提供蔬菜包,通过物业收集住户需求,目前共为74户住户解决蔬菜需求;协调对接商超、连锁药店等经营主体,加大肉、蛋、米、油、面、药品等物资供应,提升了疫情期间辖区居民线上购买生活物资、药品的便利度。