网站支持IPv6

党建引领吹响疫情防控“先锋集结号”——北海市“小个专”党组织在行动

发布时间:2022-07-24 18:49   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  自7月12日北海发生疫情以来,北海市“小个专”党组织和党员发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,想方设法支援疫情防控工作,用实际行动诠释了非常时期“小个专”党组织和党员的政治自觉和责任担当,凝聚抗击疫情“红色力量”,共筑牢不可破“红色防线”。

  (“小个专”党员在农贸市场集合协助市场开展疫情防控工作)
  闻“疫”而动,“小个专”党组织迅速响应号召。鲜红党旗,指引方向。行动中,合浦“小个专”党支部组织党员、入党积极分子先锋队在合浦街头路口、农贸市场开展防疫志愿服务,志愿者们向群众、摊贩讲解疫情防控知识,科学佩戴口罩,不扎堆、不聚集,保持安全社交距离;劝导群众测体温、扫健康码、遵守各项防疫规定,普及健康卫生知识,共同筑起疫情防控坚固防线。
  (“小个专”党员帮助群众申领核酸码)
  正面对“疫”,“小个专”党组织共同协助开展核酸检测。砥砺初心、践行使命。北海市“小个专”党组织充分发挥战斗堡垒作用,组织带领党员、员工义不容辞投入到疫情防控工作当中。海城区、铁山港区“小个专”党员积极响应市委、市政府的动员号召,在新安街社区、白龙社区、彬定村委、夏塘村委协助开展核酸检测工作,维持现场排队秩序,确保参检人员严格落实保持一米安全线距离、全程正确佩戴口罩等措施,减轻现场医护工作人员压力,提升核酸检测工作效率。
  (“小个专”党员协助社区开展核酸检测工作)
  “疫”呼百应,“小个专”党员快速进入战斗。请党放心,战“疫”有我。“小个专”党员冲在一线、战在前沿,“我是党员我先上”“时刻准备着”成为最响亮的声音。广东路与浙江路交汇处、四川路以西与金海岸以南的5号区域和7号区域路口都有“小个专”党员坚定、鲜红的身影,志愿者们协助执勤民警认真开展交通文明劝导,开展疫情防控宣传工作。在各个交通路口,志愿者们引导群众骑电动车时佩戴安全帽、自觉遵守交通规则和交通礼仪;劝导群众“非必要不出门”,提醒市民时刻绷紧疫情防控这根弦,做好自己健康的第一责任人。截至目前,参加人数达300多人次。
  (“小个专”党员在协助交警开展交通文明劝导工作)
  “疫”时有需,“小个专”党组织必有所为。捐款捐物,铸牢防疫后盾。疫情无情,人间有爱,在得知各防疫工作人员生活物资保障存在困难后,各“小个专”党组织主动扛起社区责任,尽己所能奉献爱心,捐赠生活保障物资。自疫情发生以来,已有北海市城东综合市场党支部、广西益峰鸿食品有限公司党支部、合浦县丰源建材专业市场服务有限有限公司党支部、广西合浦铭辰商务有限公司(美团外卖合浦站)党支部等9家“小个专”党支部向北海市市场监督管理局、银海区人民政府、合浦县市场监督管理局、银海区市场监督管理局、合浦县民政局、合浦县疾控中心、合浦县交警大队等单位捐赠包含口罩、手套、藿香正气液、葡萄糖、矿泉水、牛奶、八宝粥、方便面、海鸭蛋等价值超过14万元的抗疫物资,捐款20200元,为连续日夜奋斗,坚守在防疫一线的工作人员表示慰问和感谢,以实际行动回馈社会、积极履行企业社会责任。
  面对疫情,“小个专”党组织发挥战斗堡垒作用,广大党员发挥先锋模范作用,积极贯彻落实北海市疫情防控各项决策部署,以实际行动履行社会责任,凝聚起众志成城、同舟共济、共克时艰的强大正能量。