网站支持IPv6

市市场监管局全体党员干部下沉一线开展疫情防控

发布时间:2022-07-21 19:01   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  “全体党员干部尽锐出战,加强农贸市场管控,下沉社区参与社会面管控,大家迅速行动起来,红马甲穿起来,党徽戴起来,党旗飘起来,把党员先锋作用充分发挥在抗疫一线!”微信工作群刚传来最新指示,市市场监管局党员干部们就纷纷接龙,夜半时分的一句句“收到”,凝聚着市场监管“铁军”闻令而动、雷厉风行的工作作风。

  7月21日凌晨,北海市市场监管局积极响应市委、市政府关于进一步组织机关企事业单位党员干部下沉社区参与疫情防控的号召,动员全体党员干部积极参与全市疫情防控工作,加强农贸市场管控,下沉社区参与社会面管控。随后,该局连夜制定人员排班表,组织党员干部213人分成41个工作小组,由处级领导带队,对海城区、银海区41个农贸市场和疏导点实施24小时拉网排查,根据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求,照单逐条落实农贸市场疫情防控工作要求包括督促市场开办方落实场所主体责任、清理市场周边商铺、摊点等共11条规范。
  从当天凌晨开始,北海市场监管部门的党员干部已陆续到达责任岗位开展工作,从城东的高德市场,到城西的水产市场,市区每一个农贸市场都可以看到市场监管人坚守的身影;在夜深人静时、披星戴月间,或在炎炎烈日、滚滚热浪下,微光成炬、聚沙成塔,市场监管人必胜的信念在心中升腾,战疫的决心无比坚定。
  北海市场监管全体党员干部将以时不我待的精神,争分夺秒连续作战,做到“疫情不退,我不退”,为打赢疫情防控阻击战、歼灭战贡献市场监管力量。