网站支持IPv6

市市场监管局抓实农贸市场疫情防控及保供稳价工作

发布时间:2022-07-20 18:41   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章
  按照局党组扩大会议要求,7月20日,北海市市场监督管理局处级领导、城区市场监管局领导组成带领机关、下属单位人员组成18个工作组,对全市社会办农贸市场开展检查行动,推动做好疫情防控和保供稳价工作。
  检查中,各工作组由市局处级领导领、城区市场监管局领导带队,分别深入东海市场、兴海市场、福达冷链蔬菜批发市场、海欣荣市场、贵兴市场、贵州路便民市场、北云市场等多个社会办农贸市场,了解农贸市场当前情况、闭环管理住宿情况,协调解决存在的困难,要求市场开办方切实落实闭环管理;动员市场方在做好疫情防控措施的前提下,尽早开市保供稳价。
 
  各工作组强调,要全面加强农贸市场新冠肺炎疫情的监测,严格按照国务院联防联控机制相关文件要求定期对市场从业人员和环境进行监测。要严格落实农贸市场开办者疫情防控主体责任,健全环境卫生、保洁、产品溯源等制度。对出入市场的人员严格查验健康码、核酸测试结果并做好测温。市场从业人员工作期间要规范佩戴口罩、手套和着工作服上岗,确保农贸市场防疫工作全方位、全链条、无死角。
 
  当天,各工作组共检查农贸市场、商场、超市28家次,检查相关经营户40户次。