网站支持IPv6

市市场监管局召开视频会议部署农贸市场疫情防控和保供稳价工作

发布时间:2022-07-20 18:37   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章
  7月20日晚上,北海市市场监管局组织召开视频会议,部署农贸市场疫情防控相关工作。会议由该局党组书记、局长沈祖亮主持,以视频形式召开。
  会议强调,全市市场监管部门要提高政治站位,压实责任,充分认识保供稳价对打赢疫情防控阻击战的重要性,以强有力的责任心,把农贸市场疫情防控和保供稳价工作抓实抓紧抓好抓细。要调整优化工作方式方法,将农贸市场疫情防控、保供稳价等工作措施固化为标准,推动工作规范化标准化。要以大局为重,听从指挥,充分发挥市场监管“铁军”风范,彰显市场监管人的韧劲,为我市疫情防控工作做出应有的贡献。
  会议要求,一是要保障疫情当前农贸市场的供应,努力协调帮助市场方解决问题,推动低风险区的农贸市场方协调经营户尽量克服当前困难,在按要求做好疫情防控的前提下,适度开市服务好周边群众。二是要根据国家、自治区、北海市疫情防控最新要求,持续抓好农贸市场疫情防控工作,要压实市场开办方主体责任,监督全市农贸市场从严落实闭环管理,推进保供人员闭环管理进程。控制入场人员数量,实行单循环方向购物,避免人群扎堆和停留时间过长;在农贸市场入口查验岗设置1米间隔线,严格查验入场人员通行证、核酸检测结果。三是要推动尽快组织在市场周边的设置物资集中点供应点,配合全市做好蔬菜保供应工作,保持疫情下供应不断、物价不涨,服务民生。
  据悉,在7月20日凌晨,市市场监管局召开局党组扩大会议,迅速当天部署疫情防控工作。会议决定,为深入做好农贸市场疫情防控工作和保供稳价工作,自7月20日起,由市局处级领导和城区市场监管局领导带领机关、下属单位人员组成工作组,对市区社会办农贸市场进行督导检查,特别是开市的兴海便民市场、贵阳市场、福达冷链物流园的进货供货、从业人员闭环管理、环境消杀以及入场人员管理等情况,压实市场疫情防控责任,督促指导经营户规范商品价格标价,维护市场价格稳定。