网站支持IPv6

市场监管党员下沉“疫”线,为抗疫逆行坚守

发布时间:2022-07-20 18:32   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章
  疫情以来,北海市市场监督管理局党员志愿者积极响应号召,约230名党员干部就地报名参与社会防疫志愿服务,32名青年党员参与市政府统一组织的志愿服务活动,协助社区开展核酸检测,开展农贸市场值守监管,协助市场方落实疫情防控措施。他们不畏艰险冲一线,以实际行动践行市场监管卫士的使命担当。
  火速集结好,坚守在“疫”线
  面对突如其来的疫情,北海市市场监管局按照全市疫情防控工作部署,迅速动员党员干部下沉街道社区、农贸市场参与疫情防控工作。恰逢夏季三伏天前后,党员干部不顾炎热,放弃休息时间,主动申请成为所在社区的党员志愿者。同时按照局机关党委的安排,分批次向银屋花园、止泊园、上海路社区等区域迅速集结,全力支援各个点位核酸检测工作,共同筑牢疫情“防控网”。“市场监管蓝”用热情和汗水添彩“党员志愿红”,彰显了共产党员的责任与担当,展示了市场监管人的良好风貌。
  “冲”在最前头,干在细实处
  该局党员志愿者受领志愿服务任务后,立刻脱下工作服、穿上志愿服和防护套件,前往一线保障,开展核酸检测队伍秩序维护、“两码”查验等工作。在检测现场,志愿者们耐心疏导,不厌其烦,反复提醒“测体温”“打开桂核酸码”“保持一米距离”,并向年龄较大、行动不便等有需求的居民提供"绿色通道"关爱服务等,给予咨询解答和手把手指导,一干就是好几个小时,把服务做到细实处。市场监管志愿服务队细致热心的工作,有效保障了核酸检测任务的顺利完成。
  一线“淬”党性,行动跟党走
  该局通过“支部驻点+城区分片包干”的方式,进一步加强农贸市场监管,组织各支部党员干部对所辖的农贸市场实施全覆盖值守监管,加强进入市场人员信息核查,严格落实农贸市场疫情防控主体责任,督促市场方做好场所消杀。他们在每个市场设置疫情防控检查岗,查验入场人员的“三码”、核酸检测阴性证明等,引导其测体温和规范佩戴口罩,并对进入市场的人员进行疏导,控制人流量。同时推进保供人员闭环管理进程,督促市场内经营户做好防护措施,中午、晚上对市场各进行1次全面消杀,加强通风换气。