网站支持IPv6

北海市市场监管局迅速传达国家区市三级疫情防控工作视频调度会议精神

发布时间:2022-07-18 01:08   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  7月17日晚上,北海市市场监管局召开疫情防控工作部署视频会议,传达国家区市三级疫情防控工作视频调度会议精神,并对全局疫情防控工作进行部署。会议由该局党组书记、局长沈祖亮主持。局机关中层以上领导干部、各城区市场监管局领导班子、各中队长、各市场监管所所长;执法支队中层以上领导干部;下属各事业单位领导班子近200人以视频形式参加会议。

  会议首先传达了国家区市三级疫情防控工作视频调度会议精神,强调要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,坚持“管住为王、以快制快”,做严一线、做实二线、做强全线,努力实现7天社会面动态清零、9天新增病例控制在个位数、14天消除高风险区域、第4天动态调整区域管控“79144”防控目标。
  会议要求,全市市场监管干部职工要提高政治站位,充分认识当前疫情的严峻形势,按照国务院联防联控机制综合组、自治区、北海市的决策部署,抓好市场监管领域疫情防控工作。一是要从严抓牢疫情期间的食品安全工作,尤其是对各个防控点位的食品安全监管一刻也不能放松,坚决守住安全底线。二是要继续做好保供稳价工作,严格要求各市场开办方履行主体责任,共同努力维护好市场价格秩序、稳控物价,确保群众能吃到“平价菜”“放心菜”“满意菜”。三是全局干部职工要配合社区落实疫情防控措施,并在条件允许的情况下,积极参与社区志愿服务活动,展现市场监管人的形象与担当。