网站支持IPv6

市场监管局开展“创城防诈知识进社区”党员志愿服务活动

发布时间:2022-06-23 17:55   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章
  近日,北海市市场监管局反不正当竞争科、工业园区市场监管局党支部、市知识产权和质量服务中心党支部组织党员志愿者,前往上海北路社区开展主题为“创城防诈知识进社区”的“红色星期六”党员志愿服务活动。
  党员志愿者走进居民家中,通过面对面交流的方式,宣传北海创建全国文明城市的重要意义和基本常识,听取广大群众对创城工作的意见和建议。同时,还向群众讲解电信诈骗、涉老诈骗等犯罪分子的惯用手法、作案方式,提醒群众不要轻易将个人资料、卡号、存款、密码等信息告知他人,凡是涉及金钱的问题更需谨慎,不要轻易上当。
  活动当天共发放宣传资料60余份,解答群众咨询8个。此次活动不仅提高了广大市民对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,营造了创城的良好氛围,还调动了群众主动参与防范电信诈骗、涉老诈骗的积极性,增强群众抵制各种诈骗和违法犯罪的“免疫力”。