网站支持IPv6

【清廉机关建设】北海市市场监管局开展“模范机关·清廉机关”建设之党组书记上廉政党课活动

发布时间:2022-05-27 23:28   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  为大力推进模范机关、清廉机关建设,促进清廉理念更加深入人心、行政服务更加规范高效,5月27日下午,北海市市场监管局开展党组书记上廉政党课活动。北海市市场监管局党组书记、局长、二级巡视员沈祖亮围绕“算好清廉‘七笔账’,走好人生廉洁路”的主题,为全局年轻党员干部上了一堂生动的廉政党课。

  党课首先传达学习了市委书记蔡锦军在全市年轻干部座谈会上的讲话精神,让年轻干部明白组织给他们搭平台、压担子,让他们到关键、吃劲岗位上去历练,让他们参与到重点工作、重点任务当中,全面提高他们的能力素养的良苦用心,理解“严管就是厚爱”,对年轻干部严格监督管理,是为了让他们能够干净做事、清白做人。
  沈祖亮指出,干部从政要不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务,同时要经常自省,算好清廉“七笔账”即政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账,走好人生廉洁路。他通过讲述生动典型案例,动之以情、晓之以理,使每一名党员干部明白:成与败系于“七笔账”,毁与誉系于“七笔账”,我们党员干部应该选择什么,放弃什么,清楚怎样作为才能走好人生廉洁路。
  沈祖亮强调,廉洁使人自信,奋斗使人幸福,党员干部时刻谨记“七笔账”,人生便会充满正能量,我们就能在自己的人生道路上越走越宽阔、越走越敞亮。只有始终做到清廉本分,尽职尽责,勤奋工作,才会得到组织的信任和培养;才会有稳定而逐渐提高的经济收入;才会拥有良好的声誉,受人尊重;才会保持和促进家庭的美满幸福;才会受到亲朋好友的亲近;才能够自由自在地工作、学习和生活;才能够保持身心健康愉快。反之,如果把握不住自己,走上违纪违法道路,则会断送自己的政治生涯,经济收入下降;会自毁声誉,给家庭带来巨大痛苦;会损害亲朋好友之间的情谊,严重者还会失去人身自由,甚至危及身心健康。由此可见,党纪党规这条底线、红线碰不得。
  该局机关党委、机关纪委分管领导,各派出机构主要领导及有关负责人、各市场监管所所长、80后及90后副科级以上干部,各下属事业单位主要负责人参加了廉政党课学习。