网站支持IPv6

北海市市场监管局举办学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲会

发布时间:2022-05-23 17:58   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九届六中全会精神,持续推动党的创新理论成果融入基层党组织思想政治工作,全面提高党员干部的政治素质和党性修养,5月23日上午,北海市市场监管局举办了学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲会。宣讲会设主会场和视频分会场,该局机关各科室,各直属、派出机构,下属各事业单位党员干部共500余人参加会议。

  宣讲会邀请了北海市人民政府经济研究中心党组书记、主任,管理学博士、经济学博士后,市委宣讲团成员陈雄根同志作宣讲。陈雄根同志以《牢记嘱托,向海图强,促进广西北海高质量发展》为主题,紧紧围绕习近平总书记视察广西重要讲话精神,分别从党的百年奋斗史、广西高质量发展擘画的壮美蓝图、坚持以“在高质量发展上闯出新路子”统筹广西经济社会发展的格局、北海高质量发展规划等内容进行了宣讲。宣讲内容丰富、观点鲜明,系统回顾了习近平总书记视察广西、北海时的重要讲话和重要指示精神,深刻阐述了习近平总书记关于高质量发展的重要论述,对引导北海市场监管党员干部充分认识推动高质量发展的重大意义,切实增强推动高质量发展的自觉性和坚定性具有十分重要的指导意义。
  参会党员干部表示,要以这次宣讲会为契机,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解、领会和把握,以学习贯彻习近平总书记视察广西、北海时重要讲话精神为动力,及时将学习的成果转化为推进市场监管事业高质量发展的有效抓手,积极改革创新,狠抓工作落实,确保履行好市场监管职责,发挥市场监管接近市场、贴近民生的特点和优势,筑牢市场安全底线;加强消费市场监管,优化政务服务工作,用市场监管部门的“辛苦”换取人民群众的“满意”,维护好企业和人民群众正当权益,为北海高质量发展做出市场监管新贡献,为建设品质北海、魅力北海添色增辉,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!